Receita de rosca natalina por Marcos Lima
Aprenda como fazer uma receita de rosca natalina fácil e fofinha, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 01/12/2022.
Receita de rosca natalina por Marcos Lima
Rosca Natalina/ Rosca de Natal/ Pão de Natal 🌲🎅🤶🧑🎄❤️
Vamos preparar uma receita fácil e deliciosa que você pode colocar portanto o recheio a gosto e fazer no formato que quiser. O importante é que fica deliciosa esta rosca natalina. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CREME:-
♦ 03 colheres de sopa de amido de milho
♣ 01 colher de sopa de farinha de trigo
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 500 ml de leite
♦ 01 colher de sopa de essência de baunilha
🌲🎅❤️🤶🌲🧑🎄🌲🎅❤️🤶🌲🧑🎄🌲🎅❤️
♣ 150 a 200 g de frutas cristalizadas
♥ 100 g de gotas de chocolate branco
🌲🎅❤️🤶🌲🧑🎄🌲🎅❤️🤶🌲🧑🎄🌲🎅❤️
MASSA:-
♠ 01 quilo de farinha de trigo
♦ 20 g de fermento seco para pão
♣ 05 colheres de sopa de açúcar
♥ 01 colher rasa de chá de sal
♠ 05 colheres de sopa de óleo
♦ 03 ovos
♣ 01 colher de sopa de essência de panetone (opcional)
♥ 400 a 500 ml de água o necessário para dar ponto na massa
♠ 01 gema para pincelar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de rosca natalina
Modo de preparo:-
CREME:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o amido, o trigo, o açúcar e misture bem. Agora o leite, mas aos poucos, as gemas peneiradas, misture e leve ao fogo médio até encorpar o creme.
2- ) Estando no ponto, deixe então mais uns 2 a 3 minutos para cozinhar bem. Adicione a essência de baunilha, mexa, mas cubra com plástico e reserve.
MASSA:-
3- ) Em uma tigela:- Coloque o trigo, o fermento, o açúcar, o sal e então misture tudo. Adicione agora, os ovos, o óleo, a essência de panetone, a água, mas aos poucos e mexendo.
4- ) Em seguida, sove a massa por uns 5 minutos, coloque em uma bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
5- ) Divida a massa em 2 partes. Abra uma parte com o rolo e passe o recheio (creme), mas deixe as bordas livres. Espalhe as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, enrole a massa, mas apertando levemente.
6- ) Corte a massa (rocambole) em pedaços de 10 cm + ou – e transfira para uma forma, mas untada com manteiga. Coloque portanto as dobras sempre para o lado de dentro da forma.
7- ) Cubra com um plástico e pano e deixe descansar novamente por uns 50 minutos ou até dobrar de tamanho.
8- ) Em seguida, pincele a gema por cima e leve ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar por 35 a 45 minutos. Eu deixei 45 minutos pois queria mais douradinha.
9- ) Se quiser pode colocar uma cobertura de açúcar de confeiteiro ou então um geleia de brilho. Ficou fofinho, úmido muito saboroso, portanto um paraíso.
OBS:- Faça a outra parte da massa mas recheando com o creme e as gotas de chocolate branco.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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Carlos Freire – Editor
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