receita-de-rosca-doce-de-padaria
COMO FAZER:- ??? LANCHES

RECEITA DE ROSCA

RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA – Por Edu Guedes!




RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA – Por Edu Guedes!

Ingredientes:-

MASSA:-
⇒ 2 xícaras (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de manteiga
⇒ 2 ovos
⇒ 30 gramas de fermento
⇒ 1/2 xícara (chá) de margarina para folhar
⇒ Farinha de trigo até dar o ponto

RECHEIO:-
⇒ 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
⇒ 1 colher (sopa) de farinha
⇒ 3 gemas
⇒ 100 gramas de coco fresco

GELEIA:-
⇒ 2 xícaras (chá) de água
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho

receita-de-rosca-doce-de-padaria
RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA

Modo de Preparar a RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA:-

MASSA-
⇒ Em uma tigela:- Coloque então o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, o fermento.
⇒ Misture bem até obter então uma massa homogênea.
⇒ Coloque a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar portanto das mãos. Deixe descansar então por 10 minutos.
⇒ Abra a massa com a ajuda de um rolo, passe a margarina para folhar sobre toda a massa.
⇒ Dobre a massa 2 vezes e abra novamente com o rolo.

⇒ Coloque o recheio frio e enrole como se fosse um rocambole. Corte a massa de 5 em 5 cm.
⇒ Unte uma forma para pudim com manteiga e coloque então a massa fatiada uma ao lado da outra.
⇒ Pincele as gemas e deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos.
⇒ Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
⇒ Passe então a geleia de brilho sobre a rosca.




RECHEIO:-
⇒ Misture o amido de milho e a farinha e reserve.
⇒ Em uma panela:- Ferva o leite, acrescente o açúcar e mexa. Junte então o amido e a farinha, as gemas e mexa até engrossar.
⇒ Misture o coco fresco com o creme. Deixe portanto esfriar.

GELEIA DE BRILHO:-
⇒ Em uma tigela;- Misture o açúcar e o amido de milho.
⇒ Em uma panela:- Ferva a água e acrescente então a mistura do açúcar com o amido. Mexa bem. Fonte:-  Hoje em dia! https://www.youtube.com/watch?v=y8Q5HT_B6Cw

Assista então o Vídeo:-

Curiosidades – Rosca (Alimento)

Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE ROSCA DE PADARIA
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading