RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA – Por Edu Guedes!
RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA – Por Edu Guedes!
Ingredientes:-
MASSA:-
⇒ 2 xícaras (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara (chá) de manteiga
⇒ 2 ovos
⇒ 30 gramas de fermento
⇒ 1/2 xícara (chá) de margarina para folhar
⇒ Farinha de trigo até dar o ponto
RECHEIO:-
⇒ 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 colheres (chá) de amido de milho
⇒ 1 colher (sopa) de farinha
⇒ 3 gemas
⇒ 100 gramas de coco fresco
GELEIA:-
⇒ 2 xícaras (chá) de água
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar a RECEITA DE ROSCA DOCE DE PADARIA:-
MASSA-
⇒ Em uma tigela:- Coloque então o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, o fermento.
⇒ Misture bem até obter então uma massa homogênea.
⇒ Coloque a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar portanto das mãos. Deixe descansar então por 10 minutos.
⇒ Abra a massa com a ajuda de um rolo, passe a margarina para folhar sobre toda a massa.
⇒ Dobre a massa 2 vezes e abra novamente com o rolo.
⇒ Coloque o recheio frio e enrole como se fosse um rocambole. Corte a massa de 5 em 5 cm.
⇒ Unte uma forma para pudim com manteiga e coloque então a massa fatiada uma ao lado da outra.
⇒ Pincele as gemas e deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos.
⇒ Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
⇒ Passe então a geleia de brilho sobre a rosca.
RECHEIO:-
⇒ Misture o amido de milho e a farinha e reserve.
⇒ Em uma panela:- Ferva o leite, acrescente o açúcar e mexa. Junte então o amido e a farinha, as gemas e mexa até engrossar.
⇒ Misture o coco fresco com o creme. Deixe portanto esfriar.
GELEIA DE BRILHO:-
⇒ Em uma tigela;- Misture o açúcar e o amido de milho.
⇒ Em uma panela:- Ferva a água e acrescente então a mistura do açúcar com o amido. Mexa bem. Fonte:- Hoje em dia! https://www.youtube.com/watch?v=y8Q5HT_B6Cw
Assista então o Vídeo:-
Curiosidades – Rosca (Alimento)
Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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