RECEITA DE SOPA CREME de Vegetais e Requeijão, e Mandioquinha com Espinafre – Por Antonieta Gonçalves Barros!
RECEITA DE SOPA CREME de Vegetais e Requeijão, e Mandioquinha com Espinafre – Por Antonieta Gonçalves Barros!
Sopa Creme II Opções
Sopa Creme de Vegetais e Requeijão
Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre
RECEITA DE SOPA CREME de Vegetais e Requeijão!
Ingredientes e Modo de Preparo:-
⇒ 300 g de músculo ou acém sem gordura
⇒ Cozinhar o pedaço de carne inteiro na panela de pressão por 20’ minutos, depois que esfriou retire a carne corte em pedaços e faça uma salada.
⇒ Cozinhar portanto no caldo que ficou na panela os vegetais abaixo:-
⇒ 2 batatas grandes descascadas e cortadas então ao meio
⇒ 1 cenoura grande ou 2 pequenas descascadas e cortadas em rodelas
⇒ 1 mandioquinha ( batata salsa) média descascada, cortada em 3 pedaços
⇒ 1 cebola média cortada em pedacinhos ou ralada.
⇒ 2 dentes de alho descascado amassado (se o alho for velho retire o miolo)
⇒ 1 alho poró somente a parte escura, depois de cozido descarte
⇒ 2 talos de salsão sem as folhas cortado em rodelas finas
⇒ O total do líquido da panela de pressão é um litro, se precisar aumente com a água.
⇒ 2 tomates sem peles e sem sementes cortados portanto em quatro partes
⇒ 1 pedaço de rama de canela em pau (opcional)
OBS:- A canela serve para melhorar a digestão
⇒ Depois dos ingredientes cozidos, bater então no liquidificador com um pouco do caldo para que a sopa fique com caldo grosso.
Outros Ingredientes:-
⇒ 1 pote de requeijão cremoso
Modo de Servir:-
⇒ Servir a Sopa Creme bem quente, no centro adicione portanto, 2 colheres de requeijão
⇒ Servir a salada de carne separada
⇒ Coloque a cebola, a salsa e a cebolinha e as azeitonas verdes picadas. Tempere com azeite vinagre e sal. Pode colocar mostarda a gosto.
II Opção:-
RECEITA DE SOPA CREME de Mandioquinha com Espinafre!
⇒ Faça a sopa com a mandioquinha do mesmo modo que a anterior excluindo portanto a batata, cenoura e o tomate.
⇒ Acrescentando um prato raso de espinafre cozido espremido e refogado
Modo de Preparar o Espinafre:-
⇒ Despejar o espinafre na água fervente, assim que levantar a fervura, conte 3’ minutos
⇒ Escorrer o espinafre e jogar bastante água gelada com gelo, para parar o cozimento e ficar então bem verde.
Espremer e depois refogar ,
⇒ Coloque o espinafre por cima da sopa creme de mandioquinha portanto, ainda bem quente
DICA:- Se sobrar, você pode congelar as 2 (duas) sopas, no entanto a de mandioquinha não coloque então o espinafre junto, deixe em vasilha separado.
Bom Apetite! Por Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Sopa
Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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