sopa-de-fuba-com-espinafre
SOPAS E CREMES

SOPA DE FUBÁ

SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE




SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE – BY:- Antonieta Gonçalves Barros!

Ingredientes:-

⇒ 2 litros de água quente
⇒ 2 tabletes de caldo de carne, sem gordura, ou caldo de carne caseiro desengordurado
⇒ 2 dentes de alho picado, ou 2 colheres de cebola
⇒ 1 xícara de chá de fubá mimoso, dissolvido em
⇒ 1 xícara de água fria
⇒ 1 colher de (chá) de colorau (opcional)

Outros Ingredientes:-

⇒ 1 maço de espinafre somente as folha inteira

sopa-de-fuba-com-espinafre
SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE
Modo de Preparo da SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE:-
Em primeiro lugar:-

⇒ Coloque a água no fogo, com os tabletes de caldo de carne e os dentes de alho amassados ou então picados.
⇒ Depois que ferver por 5´ minutos, junte então o fubá dissolvido na água, e deixar cozinhando por uns 20´ minutos ou até que o fubá esteja cozido
⇒ Fica um mingau bem mole, se precisar coloque portanto mais água quente.
⇒ Quando estiver pronto, jogue o espinafre cortado, mexer bem e deixe no fogo por 5´ minutos. Ou então coloque o espinafre refogadopor cima da sopa pronta . Sirva bem quente.

Segunda (II) Opção :-

⇒ Coloque as folhas do espinafre na água fervente e assim que levantar fervura; conte então 2’ minutos, jogue a água fora, despejar água gelada para parar o cozimento
O processo acima chama branqueamento.
⇒ Espremer o espinafre, corte-o bem miúdo e refogue então com azeite e alho.
⇒ Coloque então o espinafre cortado e refogado por cima do prato da sopa de fubá pronto.

Observação: –

⇒ Pode substituir o espinafre por:- Escarola, repolho, catalonha, cambuquira, almeirão, couve, folhas de cenouras, folhas tenras de chuchu etc, tudo bem picadinho e refogado. Fica uma delícia portanto um Paraíso!

Bom Apetite! BY:-Antonieta Gonçalves Barros!

Curiosidades – Sopa

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da  gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças  (batata, cebola, couve,  cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou   peixes e mariscos. Artigo completo em: https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
SOPA DE FUBÁ COM ESPINAFRE
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading