Receita de sopa cremosa – chef Antonieta G. Barros
Deliciosa receita de sopa cremosa com vários vegetais, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 06 / 2020.
Receita de sopa cremosa – chef Antonieta G. Barros
Sopa cremosa com vários vegetais Vapt Vupt. Para principiante passo a passo. Vamos então à receita…
Ingredientes dos Vegetais:-
♦ 2 cenouras médias mas cortadas em cubinhos
♣ ½ repolho pequeno
♥ ½ prato fundo de vagens cortadinha
♠ 3 batatas grandes, mas descascadas e cortadas em cubos
♦ 3 pepinos japonês mas descascados e cortados em pedaços
♣ 1 cebola grande descascada cortada em pétalas
♥ 1 tomate grande, ou então dois pequenos sem peles e sem sementes
♠ 1 alho poró inteiro
♦ 3 galhos de salsão, mas com as folhas
Outros Ingredientes:-
♦ 2 litros de água, ou caldo de carne caseiro ou
♣ 2 tabletes de caldo de carne
♥ 1 colher de (sopa) alho industrializado
♠ 2 folhas de louro
♦ 2 rodelas de gengibre mas fresca
♣ 1 ramo de canela em casca (opcional)
OBS:- A canela e o louro ajudar a digestão.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de sopa cremosa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão a cenoura, o pepino, o repolho, a vagem, o tomate, um caldo de carne, cubra os vegetais com um pouco de água.
2- ) Fechar a panela, levante o pino, levar ao fogo, até dar pressão. Abaixe então o pino, deixar no fogo por 10’ minutos. Não abra a panela, deixar no entanto esfriar até sair a pressão.
3- ) Em separado coloque a batata em cubos, mas dentro de um saquinho de plástico transparente.
4- ) Em seguida, coloque 10 colheres de (sopa) de água fria, fechar o saco dando um nó, fure com um garfo na parte de cima em vários lugares, para não escorrer a água.
5- ) Levar ao micro-ondas por 6’ minutos. Deixar esfriar um pouco, para retirar, mas com luvas grossa.
Para terminar de preparar a sopa:-
1- ) Coloque uma panela grande no fogo, refogue o alho poró junto com o salsão, despejar os vegetais e os outros ingredientes o louro, o gengibre, o alho e a canela em pau. Levar então ao fogo por alguns minutos.
2- ) Coloque no liquidificador um pouco desse líquido do cozimento, uma parte dos vegetais cozidos e o outro caldo de carne. Bater bastante até ficar no entanto um creme grosso.
OBS:- Os vegetais que você vai colocar no liquidificador é o do seu gosto, mais ou menos de cada um.
3- ) Despejar esse creme na panela onde estão todos os outros ingredientes, deixar ferver então por 10 minutos.
4- ) Antes de servir retire a folha de louro, o gengibre e a canela.
5- ) Servir a sopa bem quente. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
RECEITA DE SOPA CREME DE CEBOLA
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Carlos Freire – Editor
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