RECEITA DE SOPA PARAGUAIA
RECEITA DE SOPA PARAGUAIA – BY:- Laura Romeu Salles
Hoje na minha casa teve Sopa paraguaia!
Uma iguaria do Paraguai adaptada no Mato Grosso do Sul.
Receita – Ingredientes:-
⇒ 500 g de kimilho
⇒ 2 1/2 litros de leite
⇒ 800 g de queijo curado em pedaços
⇒ 3 cebolas grandes
⇒ 170 g de manteiga
⇒ 4 colheres de sopa de óleo de milho
⇒ 3 ovos
⇒ Sal a gosto
Utilize além disso as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE SOPA PARAGUAIA:-
⇒ Em primeiro lugar, colocar na panela o óleo, a manteiga e a cebola e deixar apurar até a cebola ficar macia.
⇒ Acrescenta-se então a farinha de milho e mexa bem.
⇒ Em seguida, acrescenta-se portanto o leite fervente e, vai mexendo para não criar os grumos. Essa hora a massa pesa e dá uma canseira lascada mas mexa bem!
⇒ Desliga o fogo e continua portanto mexendo para sair a quentura.
⇒ Quando estiver morna, acrescenta-se então o ovo batido, o queijo e o sal.
⇒ Mexa bem e acrescente além disso, mais meio litro de leite para não deixar a massa seca.
⇒ Colocar numa assadeira untada e levar ao forno, pré aquecido 220° por 50 minutos ou até dourar.
⇒ Essa sopa não fica seca, pelo contrário, fica cremosa e muito saborosa!!!
Bom Proveito! BY:- Laura Romeu Salles!
Curiosidades – Sopa Paraguaia
Sopa paraguaia é um bolo de milho salgado muito consumido no Paraguai e Mato Grosso do Sul. É considerado o prato tradicional do Paraguai.
Além do milho ralado, ingredientes como o leite, óleo, queijo em abundância e cebola tornam este um prato delicioso, assado em forno comum ou de barro. Pode-se acrescentar outros ingredientes como: tomate seco, orégano. Se não tiver milho verde, pode-se utilizar fubá tipo biju ou polentina. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa_paraguaia
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Carlos Freire – Editor
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