Receita de Tabule (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
Delicioso prato típico muito apreciado. Receita de Tabule, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 07 de novembro de 2020.
Receita de Tabule (minha versão) por Ricardo Costa (Rico)
TABULE (Minha Versão), vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 01 xícara de chá de trigo para quibe
♣ 01 pepino médio
♥ 02 tomates
♠ Folhas de hortelã (o quanto goste)
♦ Sal
♣ Ervas desidratadas
♥ Pimenta de cheiro (amarela) a gosto
♠ 02 limões
Modo de preparo da Receita de Tabule:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate o trigo para quibe.
2- ) Retire a água, esprema bem para retirar portanto todo o excesso de água e reserve
3- ) Corte os 🍅 (tomates) e o pepino descascado em cubos e reserve também
4- ) Transfira o trigo já sem a água para o refratário
5- ) Em seguida adicione os tomates picados
6- ) Em seguida coloque o pepino picado
7- ) Em seguida o sal
8- ) Adicione então a pimenta de cheiro (amarela)
9- ) Em seguida a hortelã picada na quantidade desejada
10-) Em seguida a cebola picada (não me lembrei na hora, mas portanto adicione)
11-) Logo em seguida o suco dos limões
12-) Misture bem. Prove o sal
13-) Leve para a geladeira até a hora que for servir
14-) Acomode uma porção em cada folha de alface.
15-) Simples assim. Refeição simples, mas com um certo carinho para apresentar! Portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Tabule
Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes mediterrâneos). Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Tabule
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.