RECEITA DE TENDER:- Ao Molho de Damasco (Agridoce – delícia!)
Você vai precisar de:- Ingredientes:-
- 01 tender (aquele “presunto bolinha”)
- 01 pacote de 200g de damasco seco
- 01 xícara de água
- 02 xícaras de vinho branco seco
- 01 xícara de açúcar
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 01 colher (chá) de margarina
- Sal
- Um punhadinho de alecrim (opcional)
Modo de Preparo do RECEITA DE TENDER:- Ao Molho de Damasco :-
⇒ Com uma faca, faça pequenos losangos ou quadradinhos na superfície do tender, levemente, (não é para fatiar ou retalhar, por favor!).
⇒ Depois o tender deve ser embrulhado em papel alumínio e ir ao forno quente por 40 minutos aproximadamente. Enquanto isso, deixe o damasco de molho na xícara de água para dar uma hidratada por 15 minutos.
⇒ Leve ao fogo o damasco, a água e o açúcar para aferventar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o fruto esteja bem amolecido.
⇒ Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho e volte ao fogo para encorpar um pouco.
⇒ Retire o tender do forno, desembrulhe do alumínio e pincele um pouco do molho, deixando no forno por mais uns 15 minutos para dourar.
⇒ Sirva decorado como você preferir; como estava bem picantezinho, preferi não cobri-lo todo, com o molho porque sempre tem quem não goste muito de pimenta; então fiz uma caminha de molho e deixei uma molheira à parte para quem quisesse um toque extra de sabor.
Postado por Alessandra Magnago Menon Ayres Fonte:- http://ficoubembom.blogspot.com.br/2011/12/tender-ao-molho-de-damasco-agridoce.html
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
RECEITA DE TENDER:- Ao Molho de Damasco
Published On
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.