Receita de torta de atum por Silvana Curti
Receita de torta de atum com farinha de milho, sem glúten.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 08 / 2019.
Receita de torta de atum por Silvana Curti
- Torta de Atum com farinha de milho * (mas sem glúten). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 2 xícaras de chá de leite
♣ 4 ovos
♥ ½ xícara chá de óleo
♠ 2 xícaras de farinha de milho flocada
♦ 2 colheres sopa de queijo ralado
♣ 1 colher sopa de fermento em pó químico (para bolo)
RECHEIO:-
♥ 1 lata de atum
♠ 1 cebola pequena picadinha
♦ 1 tomate mas sem pele e sem sementes picado
♣ Cheiro verde a gosto
♥ ½ xícara chá de azeitonas verdes
♠ ½ xícara chá de azeitonas pretas
♦ 1 xícara de muçarela picada
♣ Orégano á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita de torta de atum com farinha de milho, sem glúten.
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
RECHEIO:-
2- ) Apenas misture tudo, mas muito bem e junte a massa mexa bem.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada e por cima salpique a farinha de milho e o queijo ralado. Leve então ao forno à 180° C por mais ou menos 30 minutos. Ou então até corar.
OBS:- O recheio pode ser de sardinha, frango desfiado, bacalhau, camarão, carne moída refogada, brócolis e outros. Ficam divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti
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Curiosidades – Torta
Uma torta (pt-BR) ou tarte (pt) é um alimento cozido ao forno, feito então com massa de farinha e recheado com ingredientes variados, tanto doces quanto salgados.
Existem vários tipos de torta doce, como, tortas de maçã, amora, pêssego ou limão
Mas também existem tortas salgadas, como de carne bovina, frango, camarão e palmito
Em Portugal, “torta” é um bolo quadrado, que no Brasil é conhecido portanto como empada. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartesitas”, em Portugal.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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