Receita de torta doce – Torta sonho de morango!!!
Por Silvana Curti!
Receita de torta doce – Torta sonho de morango!!!
Por Silvana Curti!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de fevereiro de 2019.
Ingredientes:-
BOLO:-
⇒ 3 ovos
⇒ 4 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ 2 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
BRIGADEIRO:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 2 colher (sopa) de chocolate em pó
⇒ 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
MOUSSE DE MORANGO:-
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
⇒ 1 pacote de pó para suco de morango
⇒ 1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor
⇒ 2 xícaras de chá de chantilly batido ou 1 caixinha batida
Modo de Preparo da Receita de torta doce – Torta sonho de morango:-
BOLO:-
Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga e o açúcar.
⇒ Bata por 1 minutinho. Em seguida vá adicionando então o leite e a farinha de trigo aos poucos.
DICA:- Esse é o segredo para o bolo ficar portanto bem leve e fofo.
⇒ Por ultimo, coloque o fermento em pó e bata por 10 segundos, apenas para misturar.
⇒ Despeje numa forma untada e enfarinhada.Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou então até dourar. Desenforme frio e corte então ao meio, utilize uma parte e a outra guarde (congele, por até 3 meses) para uma outra torta
BRIGADEIRO:-
⇒ Misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo.
⇒ Mexa sempre até começar a se formarem bolhas, e começar então a aparecer o fundo (desgrudar da panela).
Deixe esfriar.
MOUSSE DE MORANGO:-
Em primeiro lugar:- Dissolva a gelatina incolor sem sabor em 6 colheres de sopa de água quente.
No liquidificador:- Bata o leite condensado, o creme de leite, o pó para suco de morango e a gelatina incolor dissolvida, até obter então uma mistura homogênea.
⇒ Transfira para uma tigela e misture o chantilly batido.
Montagem:-
Em um prato ou então bandeja que caiba bem o bolo, coloque a metade do bolo, e umedeça com leite puro e frio. Por cima desse bolo coloque todo o brigadeiro, leve ao congelador para firmar um pouco, retire e coloque no entanto, todo o mousse. leve a geladeira.
⇒ Após firmar, retire da geladeira e espalhe geleia de morango (caseira ou comprada).
⇒ Essa combinação fica divina, faça você vai amar!!!! Portanto um verdadeiro paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti!
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor