Receita de torta fria de frango por Halison F. Lobo
Deliciosa em lanches, sucesso em festas – Receita de torta fria de frango
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2021.
Receita de torta fria de frango por Halison F. Lobo
No vídeo de hoje ensino minha versão de bolo salgado que é super fácil e fica uma delícia!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 pacotes de pão de forma sem casca;
♣ 1 pote de 500g de maionese (usei 5 colheres no recheio e o restante na decoração)
♥ 1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
♠ 1 lata de milho;
♦ 1 lata de ervilha;
♣ 1/4 xícara de azeitonas picadas;
♥ 1 cebola grande cortada em cubinhos;
♠ 2 dentes de alho picado;
♦ Um fio bem generoso de azeite;
♣ +-2 xícaras do caldo do cozimento do frango;
♥ 3 colheres (sopa) de catchup;
♠ 5 colheres (sopa) de maionese;
♦ Sal a gosto;
♣ Batata palha para decorar.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita de torta fria de frango
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Coloque a cebola, o alho e o azeite. Deixe dourar e acrescente então o frango cozido e desfiado; mexa e coloque além disso, o catchup, as azeitonas picadas, a ervilha, o milho e mexa bem.
DICA:- Você pode usar o molho de tomate também, mas o catchup deixe mais gostoso o nosso frango, consequentemente a nossa torta, ok!
2- ) Com um caldo de frango (2 xícaras +ou- do próprio cozimento), vá colocando mas aos poucos na panela e sempre mexendo. Deixe então cozinhar por uns 3 minutos aproximadamente (lembrando que o frango já é cozido).
3- ) Para finalizar, coloque a maionese ou então creme de leite ou ainda requeijão, o que você tiver e preferir. Desligue o fogo, reserve e deixe esfriar.
MONTAGEM:-
4- ) Em uma forma do tamanho que preferir, forre com o plástico filme (ajuda muito na hora de desenformar), comece fazendo uma camada de pães de forma, uma outra camada de recheio. repetir sucessivamente até acabar com a última camada com pães.
DICA:- Coloque os pães inteiros nas laterais e os recortes no centro, visualmente fica mais bonito.
5- ) Cubra então com o plástico filme e leve à geladeira por 30 a 40 minutos para terminar de esfriar o recheio de frango.
6- ) Em seguida, desenforme na travessa que for servir, passe com as costas de uma colher ou espátula, uma camada generosa de maionese na volta toda do bolo.
7- ) Faça a decoração do seu gosto, no meu caso, fiz uma decoração bem simples, usando apenas a batata palha; mesmo assim ficou bonito e saboroso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas e Cervejas
Bom apetite. Por Halison f. Lobo!
VEJA TAMBÉM:-
Assista então o vídeo:-
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Carlos Freire – Editor
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