Receita de Tortinhas de Frango por Eduardo Jacintho
Deliciosa, fácil e rápida Receita de Tortinhas de Frango, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 01 / 2019.
Receita de Tortinhas de Frango por Eduardo Jacintho
Tortinhas de Frango é pois uma receita deliciosa, fácil e rápida. Você pode fazer portanto para o café da manhã; para o lanche da tarde ou então para as crianças levarem para a escola e até mesmo para o lanche de uma visita inesperada.
Além de ser rápida e fácil, você ainda pode escolher então o recheio que mais lhe agradar:- Frango, palmito, atum, carne moída e outros de sua preferência. Faça que vai ser portanto um sucesso! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 ovos inteiros;
♣ 2 xícaras (chá) de leite (xícara de 200 ml);
♥ ½ xícara (chá) de óleo (xícara de 200 ml);
♠ 1 caixinha de creme de leite (200 g);
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (xícara de 200 ml);
♣ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
♥ 1 colher (café) de sal;
♠ 1 colher (sopa) de fermento químico em pó para bolo;
♦ 250 g de queijo muçarela mas ralada;
♣ Cebolinha para finalizar;
♥ Orégano para finalizar;
MEDIDAS:-
Xícara de chá:- de 200 ml;
Forminhas mas untadas e enfarinhadas:- Pequenas: 7,5 cm de diâmetro / Grandes: 9,0 cm de diâmetro
Forno:- 180° a 200°, por cerca de 40 minutos, pré-aquecido;
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
RECHEIO DE FRANGO:-
♦ 2 colheres (sopa) de azeite;
♣ ½ cebola picada em cubinhos ou então ralada;
♥ 2 dentes de alho amassados;
♠ 400 g de peito de frango cozido e desfiado;
♦ ½ pimentão amarelo, picadinho (opcional)
♣ 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino em pó (opcional)
♥ 1 colher (café) de sal;
♠ 1 colher (sopa) rasa de colorau /colorífico (opcional);
♦ 1 tomate, mas sem sementes e picado;
♣ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g);
♥ 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha;
Receita de tortinhas de Frango – Deliciosas, fáceis e rápidas!
RECHEIO DE PALMITO:-
♠ 2 colheres (sopa) de azeite;
♦ ½ cebola picada em cubinhos ou então ralada;
♣ 2 dentes de alho amassados;
♥ 1 vidro de palmito, picadinho (300 g);
♠ ½ pimentão amarelo, picadinho (opcional)
♦ ½ pimentão vermelho, picadinho (opcional)
♣ 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino em pó (porém opcional)
♥ 1 colher (chá) de sal;
♠ 1 tomate, mas sem sementes e picado;
♦ 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g);
♣ 4 colheres (sopa) de cebolinha picadinha.
Modo de preparo:-
RECHEIO DE FRANGO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma frigideira o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione além disso o alho, refogue, o peito de frango, o pimentão, a pimenta do reino, o colorau, o tomate, o molho de tomate, a cebolinha e mexa.
2- ) Refogue e acerte o sal, mas somente se for necessário. Está pronto.
MASSA:-
3- ) Coloque no liquidificador os ovos e bata por 1 minuto para tirar pois o cheiro de ovo da massa. Adicione além disso o leite, o óleo, o creme de leite e bata para misturar bem.
4- ) Em seguida, coloque o trigo, o parmesão, o sal e bata por 1 minuto. Agora o fermento e dê um pulsar no liquidificador só para misturar. Está pronta.
MONTAGEM:-
5- ) Em primeiro lugar unte e enfarinhe as forminhas. Em seguida pré-aqueça o forno à 180°C e comece a colocar a massa nas forminhas. Coloque no entanto só um pouco da massa.
6- ) Em seguida, coloque o recheio, a muçarela e cubra com o restante da massa. Salpique a cebolinha e orégano para finalizar.
7- ) Leve então ao forno e deixe assar por 45 minutos em média. Aguarde pois esfriar para poder desenformar. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso!
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Eduardo Jacintho.
Veja também:-
RECEITA DE TORTA DE CARNE MOÍDA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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