Receita de Vieiras por Marco Demiquelli
Receita de Vieiras salteadas na manteiga com molho pesto na casquinha e Bolinhos de Bacalhau.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 24/ 12/ 2018.
Receita de Vieiras salteadas na manteiga com molho pesto na casquinha e Bolinhos de Bacalhau
por Marco Demiquelli.
Ingredientes:-
♦ 1 maço grande de folhas de manjericão
♣ 80g de nozes ou então pinoli
♥ 50 g colheres de queijo parmesão ou pecorino ralado
♠ 5 dentes de alho
♦ Aproximadamente 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
♣ O suco de 1 limão
♥ Sal e pimenta do reino a gosto
♠ 8 Vieiras
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita de Vieiras salteadas na manteiga com molho pesto na casquinha e Bolinhos de Bacalhau – Modo de Preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- No processador, adicione as folhas de manjericão, o alho, o sal e bata.
2-) Despeje o azeite de oliva, o queijo ralado, as nozes e um pouquinho de suco de limão. Bata bem. Se necessário adicione então um pouco mais de azeite aos poucos até chegar ao ponto desejado.
3- ) Em seguida, grelhe as Vieiras durante 2 minutos até o fundo ficar dourado depois vire as vieiras, mas cuidadosamente com a ajuda de uma pinça e deixe mais 2 minutos do outro lado. Não deixe então, tempo demais!
4- ) Distribua o pesto dentro das casquinhas e sirva, eu servi com bolinhos de Bacalhau. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
E Voilà é só se Deliciar !!!
Bom apetite. Por Marco Demiquelli.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Vieira (molusco)
As vieiras (nome cientifico Pecten maximus) são moluscos bivalves marinhos da família Pectinidae. Encontram-se em vários oceanos e abundantemente na América do Norte, norte da Europa, e Japão, sendo bastante apreciadas então como alimento refinado. Nos países de língua inglesa são conhecidas portanto como scallop, em francês são a famosa coquille saint-jacques.
As conchas coloridas em forma de leque de algumas vieiras, com seu padrão de pregas radiantes, são apreciadas por colecionadores e malacologistas e tornaram-se então um símbolo de heráldica e de Santiago Maior, ostentado pelos peregrinos a Santiago de Compostela. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vieira_(molusco)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.