Receita de Yakissoba por Bianca Watson!
Delicioso prato típico japonês – Receita de Yakissoba, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/ 05/ 2018.
Receita de Yakissoba por Bianca Watson!
Delicioso prato típico japonês que agrada a muitos. Vamos então à receita…
Yakissoba – Ingredientes:-
Corte e deixe tudo separado:-
♦ 2 cebolas
♣ 3 cenouras
♥ 1 repolho ou 1 acelga
♠ 1 brócolis cozido no vapor
♦ 1 couve flor cozida no vapor (eu não tinha)
♣ 100 g de cogumelos laminados (menorzinho é melhor)
♥ 1 pimentão vermelho (sou alérgica, não coloco)
Depois de todos os cortes tempere as carnes:-
♠ 300 g de file de frango cortado em tiras bem pequenas
♦ 300 g de mignon ou miolo do alcatra cortado em tiras bem pequenas (eu não tinha hoje)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo da Receita de Yakissoba:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere em tigelas separadas com pouco sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, 1 colher de sopa de maizena e 4 colheres de sopa de shoyo. Misture bem e comece então a grelhar os legumes.
2- ) Na wok ou caçarola:- Coloque umas 2 colheres de sopa de óleo de soja ou então de gergelim e doure bem cada ingrediente separado; mas deixando meio tostadinho. Reserve e coloque então um pouco de sal e pimenta.
3- ) Por último, doure então as carnes. Coloque 3 colheres de sopa de óleo e deite a carne, sempre com a panela bem quente.
4- ) Mas não mexa assim que colocar, espere uns 2 a 3 minutos para que forme uma “casquinha” na parte de fora e pra que não solte água. Reserve a carne e frite o frango em seguida. Reserve.
Receita de Yakissoba – Molho:-
Ingredientes e Modo de preparo:-
5- ) Coloque na panela em que estava fazendo legumes e carnes 2 colheres de sopa de óleo e 1 dente de alho bem amassado.
6- ) Deixe dourar levemente e adicione além disso, 1 xícara de shoyo, 1 pedacinho de pimenta dedo de moça e 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional).
7- ) Depois engrosse no entanto com 500 ml de água e 1 colher de sopa grande de maizena. Junte os legumes, as carnes e 500 g soba já cozido levemente (não gosto de fritar, acho que já tem tanto óleo) e cebolinha fresca picada. Acerte o sal se necessário.
8- ) Lembrando a vocês que esse é o meu jeito de fazer, não sei se é assim mas dá certo! Parece muita coisa mas é tranquilo! Só mesmo vários processos mas fica excelente. Portanto um paraíso!
Bom apetite. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Yakissoba
Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido por yakisoba (焼きそば?), é um prato de origem japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.
O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Yakisoba
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas