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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PRATOS TÍPICOS

Receita de Yakissoba

Receita de Yakissoba por Bianca Watson!

Delicioso prato típico japonês – Receita de Yakissoba, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/ 05/ 2018.

 

Receita de Yakissoba por Bianca Watson!

Delicioso prato típico japonês que agrada a muitos. Vamos então à receita…

Yakissoba – Ingredientes:-

Corte e deixe tudo separado:-
♦ 2 cebolas
♣ 3 cenouras
♥ 1 repolho ou 1 acelga
♠ 1 brócolis cozido no vapor
♦ 1 couve flor cozida no vapor (eu não tinha)
♣ 100 g de cogumelos laminados (menorzinho é melhor)
♥ 1 pimentão vermelho (sou alérgica, não coloco)

Depois de todos os cortes tempere as carnes:-
♠ 300 g de file de frango cortado em tiras bem pequenas
♦ 300 g de mignon ou miolo do alcatra cortado em tiras bem pequenas (eu não tinha hoje)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Modo de preparo da Receita de Yakissoba:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere em tigelas separadas com pouco sal, a pimenta do reino, a pimenta dedo de moça, 1 colher de sopa de maizena e 4 colheres de sopa de shoyo. Misture bem e comece então a grelhar os legumes.
2- ) Na wok ou caçarola:- Coloque umas 2 colheres de sopa de óleo de soja ou então de gergelim e doure bem cada ingrediente separado; mas deixando meio tostadinho. Reserve e coloque então um pouco de sal e pimenta.
3- ) Por último, doure então as carnes. Coloque 3 colheres de sopa de óleo e deite a carne, sempre com a panela bem quente.
4- ) Mas não mexa assim que colocar, espere uns 2 a 3 minutos para que forme uma “casquinha” na parte de fora e pra que não solte água. Reserve a carne e frite o frango em seguida. Reserve.

Receita de Yakissoba – Molho:-

Ingredientes e Modo de preparo:-
5- ) Coloque na panela em que estava fazendo legumes e carnes 2 colheres de sopa de óleo e 1 dente de alho bem amassado.
6- ) Deixe dourar levemente e adicione além disso, 1 xícara de shoyo, 1 pedacinho de pimenta dedo de moça e 1 pedacinho de gengibre ralado (opcional).
7- ) Depois engrosse  no entanto com 500 ml de água e 1 colher de sopa grande de maizena. Junte os legumes, as carnes e 500 g soba já cozido levemente (não gosto de fritar, acho que já tem tanto óleo) e cebolinha fresca picada. Acerte o sal se necessário.
8- ) Lembrando a vocês que esse é o meu jeito de fazer, não sei se é assim mas dá certo! Parece muita coisa mas é tranquilo! Só mesmo vários processos mas fica excelente. Portanto um paraíso!

Bom apetite. Por Bianca Watson!

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 Curiosidades – Yakissoba

Sōsu yakissoba (ソース焼きそば?), também conhecido por yakisoba (焼きそば?), é um prato de origem japonesa cujo nome significa, literalmente, “macarrão de sobá frito”.

O prato, conhecido internacionalmente, é composto por legumes e verduras que podem ou não ser fritos juntamente com o macarrão e aos quais se agrega algum tipo de carne. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Yakisoba

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Carlos Freire – Editor

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Receita de Yakissoba
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