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RECEITA DE GNOCCHI

RECEITA DE GNOCCHI




RECEITA DE GNOCCHI – BY:- chef Hamilton Cabral

Ridi Ridi che la Mama ha fato gli Gnocchi

O Chef Hamilton Cabral, conta que o nhoque teve origem no norte da Itália, na região do Veneto, e foi  então disseminado pelos romanos durante o império, nessa época era feito a base de semolina. No século XVIII é introduzida a batata á receita, mudando portanto a história do prato…

E ressalta o Chef Hamilton que todo dia 29 de cada mês, por magia ou superstição é dia de comer nhoque. Pois acredita-se que se terá sorte pelos próximos trinta dias, como conta a lenda do frade andarilho, São Pantaleão; que chegando a uma cidade, bate a porta de uma família, num dia 29, pedindo então um prato de comida.

Convidado pela família a entrar e a comer nhoque, que foi dividido entre todos, resultando em 7 nhoques para cada um. Na hora de recolherem os pratos os donos da casa acharam então moedas em baixo de cada prato. Então todo dia 29, come-se 7 nhoques (ou um número derivado de 7), numa mesa com amigos e familiares. Os 7 primeiros nhoques come-se de pé com uma moeda ou nota embaixo do prato, depois lembrem então de guardar essa nota na carteira durante todo o mês, até o próximo dia 29.

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RECEITA DE GNOCCHI

RECEITA DE GNOCCHI – Massa

Separem os ingredientes e mãos a obra!!
Ingredientes:-

⇒ 1 quilo de batatas do tipo asterix (amassadas e espremidas)
⇒100 g de farinha de trigo
⇒ 50 g de amido de milho
Noz moscada
⇒ Sal

 Modo de Preparo:-

⇒ Misturar todos os ingredientes e amassar. Fazer os nhoques. Passe então por uma peneira em pequenas porções, para retirar o excesso de farinha e dar forma aos nhoques.
⇒ Cozinhar em água fervente aos poucos. Quando os nhoques boiarem então estarão prontos.

RECEITA DE GNOCCHI – Molho Bolonhesa

Ingredientes:-

⇒ 4 latas de tomate pelado
⇒ 500 g de carne moída
⇒ 1 cebola pequena
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1/2 cálice de vinho tinto
⇒ Sal
⇒ Pimenta do reino
Manjericão (opcional)

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RECEITA DE GNOCCHI
Modo de Preparo

⇒ Fritar a cebola, depois o alho. Acrescente então a carne e frite bem. Coloque o vinho e deixe evaporar, adicione então os tomates e deixe em fogo baixo até apurar. Fonte:- http://flertai.com.br/2017/09/ridi-ridi-che-la-mama-ha-fato-gli-gnocchi/

Assista o Vídeo:-
Bom Apetite! BY:- chef Hamilton Cabral!
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Carlos Freire – Editor




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RECEITA DE GNOCCHI
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