RECEITA DOCE DE BANANA EM PEDAÇOS
Curiosidades:-
Bananada é um doce feito basicamente com polpa de banana e açúcar, com ou sem água pectina e ajustador de pH concentrado até que atinja ponto de corte. A variedade de banana mais indicada para sua produção é a prata.[3]
A determinação de sua origem é extremamente complexa, contudo, a provável origem do doce se deu durante o brasil colonial, no qual as bananas que já muito maduras eram descartadas pelos “sinhôzinhos” e “sinhás” e dadas aos escravos, que aproveitavam e produziam doces. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bananada
RECEITA DOCE DE BANANA EM PEDAÇOS
Ingredientes:-
⇒ 1,5 kg de banana nanica madura
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 limão
⇒ 1 pitada de canela
⇒ Açúcar para polvilhar
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DOCE DE BANANA EM PEDAÇOS:-
⇒ Amasse a banana com um garfo, junte o açúcar e o suco de limão.
⇒ Leve ao fogo mexendo sempre ate desgrudar bem do fundo da panela.
⇒ Quando desgrudar do fundo da panela acrescente uma pitada de canela e bata o doce na batedeira até esfriar, conforme for esfriando a consistência aumenta.
⇒ Despeje o doce frio sobre mármore untado ou sobre papel manteiga, espere endurecer, corte em pedaços e polvilhe com açúcar.
Enviada por Mellina
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/130227-doce-de-banana-em-pedacos.html
⇒ Como digo praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!! Carlos Freire.
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.