RECEITA EMPADA Com Recheio Carne moída e Vegetais – Por Antonieta Gonçalves Barros!
RECEITA EMPADA Com Recheio Carne moída e Vegetais + Curiosidade
– Por Antonieta Gonçalves Barros!
Rendimento:- 48 unidades médias.
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 300 g de carne moída (patinho) moído
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo
Outros Ingredientes:-
⇒ 200 g de cogumelo em conserva fatiado
⇒ 200 g de milho de lata
⇒ 200 g de ervilha em lata
Os três (3) ingredientes acima em conserva, é escorrido e lavado em água corrente
⇒ 12 azeitonas verdes sem caroços picadinha
⇒ 2 tomates picados sem pele e sem sementes
⇒ 1 cebola grande picadinha
⇒ 1 xícara de salsa picada bem miudinha
⇒ 2 colheres de (sopa) de cebolinha picada em rodelas finas
⇒ 1 colher de (sopa) rasa de sal
⇒ 1 colher de (sopa) bem cheia de farinha de trigo para engrossar o recheio.
⇒ 50 g de queijo parmesão ralado
⇒ ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de Pimenta
Modo de Preparar o Recheio:-
Em primeiro lugar – Coloque numa panela grande o óleo e frite a carne, depois adicione os tomates e a cebola, torne então a fritar até que os tomates se desmanchem. Se precisar vá pingando água quente aos poucos e devagar.
⇒ Depois adicione ás azeitonas picadas, os cogumelos escorridos e lavados, assim como o milho e a ervilha.
⇒ Coloque então a farinha e deixe no fogo até que o recheio fique encorpado; adicione então o queijo ralado, o sal, a salsa picada, misture bem.
⇒ O recheio deve ficar bem firme. Deixe o recheio esfriar para poder portanto rechear as empadas.
RECEITA EMPADA
II Opção:-
Pode trocar a carne moída por frango picado refogado, ou presunto.
Outros Ingredientes que podem ser acrescentados ou então trocados;-
⇒ 1 cenoura média descascada cortada em cubinhos, cozida.
⇒ 1 xícara de vagem cortada miudinha cozida,
⇒ 1 vidro de palmito em conserva lavado, escorrido e picado
⇒ 1 vidro de aspargo, facão mesmo processo do palmito.
⇒ 1 prato de brócolos ou couve flor em buques cozidos.
Trocar a carne por duas latas de atum ou
⇒ 300 g de bacalhau em lascas dessalgado
Massa Podre:-
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de farinha de trigo
⇒ 700 g (setecentos gramas) de margarina gelada
⇒ 2 ovos inteiros gelado
⇒ 1 colher de (chá) cheia de sal
Modo de Preparar a Massa Podre:-
⇒ Coloque numa tigela grande a farinha de trigo adicione os ovos, a margarina e o sal.
⇒ Misture os ingredientes com as pontas dos dedos. Não sovar porque a massa fica embatumada.
⇒ Depois de tudo bem misturados, levar então à geladeira por 40’ minutos para descansar.
⇒ Abra a massa podre (não muito grossa) nas mãos.
⇒ Se quiser pode abrir com dois plásticos um embaixo e outro em cima, passe o rolo.
⇒ Forre as forminhas, não precisa untar, coloque o recheio de modo que fique portanto bem alto, (dois dedos acima da forminha, cobrir com a massa,
⇒ Modele retirando o excesso de massa. Pincele então com uma gema e uma colher de água
⇒ Leve para assar forno preaquecido 180 º.C por aproximadamente 30’ minutos ou então até corar.
Curiosidade:-
Você sabia que empadinha não existe! O nome certo é empada.
Antigamente as mães faziam empadão e as crianças não comiam, porque achavam esquisito.
Foi neste momento que uma mãe resolveu então fazer uma empada (sem forminha) com o recheio predileto dela e disse que era empadinha.
Ela comeu e espalhou portanto para os seus amiguinhos da escola. .
Depois disso é que foi ai que surgiu portanto as forminhas de empada de vários tamanhos.
Bom Proveito! Por Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor