Receita Empadão de Frango por Sueli Saes!
A receita empadão de frango é uma delícia para lanches.
Receita Empadão de Frango por Sueli Saes!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 12 de junho de 2016.
Empadão de Frango para o lanche da noite.
Massa:-
INGREDIENTES:-
♦ 325 g farinha de trigo
♥ 75 g amido de milho
♣ 1 colher (chá) sal
♠ 1 colher (sobremesa) fermento em pó
♦ 200 g margarina gelada sem sal mas cortada em cubinhos
♥ 100 ml creme de leite
♣ 1 ovo
⇒ Misture bem o creme de leite com o ovo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar, no processador:- Coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, o fermento e a margarina gelada e cortada em cubinhos.
2- ) Bata rapidamente, só para virar uma farofa, abra portanto uma cavidade e coloque a mistura do ovo com o creme de leite; bata então até virar uma bola.
3- ) Coloque na bancada e sove rapidamente.
4- ) Leve para gelar por uns 30 minutos ou então 1 hora.
5- ) Abra a massa entre 2 plásticos, salpicando farinha, deixe no entanto, a massa com + – 3 mm.
6- ) Forre uma forma (25 cm) de fundo falso, vire a borda para dentro (mas não corte, deixe a borda + grossinha ).
7- ) Fure o fundo com um garfo, pincele com clara de ovo e polvilhe com farinha de rosca e leve então ao freezer só para secar+ – 15 minutos.
8- ) Coloque colheradas de cream cheese e acrescente portanto o recheio de frango.
Receita Empadão de Frango
OBS:- 150 g cream cheese ou então catupiry
9- ) Cubra com o restante da massa que você separou e pincele com gema e azeite.
10-) Com as sobras da massa, faça tiras e pincele ou então recorte com cortadores e pincele a decoração.
11-) Forno pré aquecido a 180 graus por 35 minutos. O meu ficou portanto no forno por 60 minutos.
OBS:- Com essa massa pode-se fazer em padrinhos, pastel de forno e petit-four (para fazer petit-four deve-se temperar a massa com sal grosso (mas pouco) e orégano.
Receita Empadão de Frango – Recheio:-
O Recheio pode ser:- Frango, Palmito, Camarão, Bacalhau.
INGREDIENTES:-
♦ 30 ml azeite
♥ 2 dentes de alho picados
♣ 150 g cebola picada ( 1 cebola grande )
♠ 2 tomates mas sem pele e sem sementes
♦ 1 caldo de galinha em pó
♥ 1 vidro de palmito
♣ 1 lata de ervilhas
♠ 1/2 xícara (chá ) azeitonas verdes em rodelas
♦ 3 colheres (sopa ) cheiro verde
♥ 1 lata milho verde
♣ 2/3 xícara (chá ) farinha de trigo
♠ 1 xícara (chá ) água
♦ Eu usei 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
♥ Sal, orégano e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) No azeite:- Frite os alhos e a cebola. Junte então os tomates e refogue. Coloque o frango e refogue.
2- ) Junte o palmito, o caldo de frango em pó, as azeitonas, o sal, o orégano, a pimenta, a água e deixe então ferver.
3- ) Diminua o fogo e vá juntando a farinha de trigo, mas sempre mexendo.
4- ) Se quiser dilua a farinha em um pouco de leite e coloque no recheio para engrossar. Deixe esfriar para usar.
5- ) Coloque as ervilhas e o cheiro verde. Fica linda e deliciosa, portanto um Paraíso!
Bom apetite! Por Sueli Saes!
Curiosidades – Empadão
Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou então mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz, pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo. Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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