Receita focaccia por Sueli Saes!
Deliciosa receita focaccia de batatas para o seu lanche
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 06 / 2020.
Receita focaccia de batatas por Sueli Saes!
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 xícaras (chá) batatas mas amassadas
♥ 120 ml água morna
♣ 1 colher (sopa) manteiga derretida
♠ 5 colheres (sopa) azeite
♦ 2 colheres (sopa) açúcar
♥ 1 colher (chá) sal
♣ 5 a 6 xícaras (chá) farinha trigo
♠ 2 e 1/2 colheres (chá) fermento biológico seco
ESPONJA:-
♦ 2 e 1/2 colheres (chá) fermento biológico seco
♥ 120 ml água mas morna
♣ 2 colheres (chá) açúcar
♠ 1/2 xícara (chá) farinha trigo
Misture todos os ingredientes, cubra e deixe no entanto, descansando por 30 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Receita de Focaccia:-
A seguir:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a esponja com o purê de batatas.
2- ) Junte os demais ingredientes, mas usando apenas 5 xícaras de farinha de trigo
3- ) Misture bem e comece a sovar. Se necessário, adicione mais farinha. Sove portanto até desgrudar das mãos.
DICA:-
Pode sovar na máquina de pão ou então na batedeira planetária, com o gancho próprio para massas.
4- ) Faça uma bola com a massa, cubra portanto com um pano e deixe crescendo em um lugar quente até triplicar de tamanho. (isso mesmo, ela vai crescer muito)
5- ) Unte com bastante azeite uma forma (pode ser oval, retangular ou então de pizza mesmo)
6- ) Abra a massa dentro da forma mesmo e distribua então na forma, com as mãos.
7- ) Faça furos com os dedos, regue então com azeite (aproximadamente 3 colheres sopa), salpique o sal grosso e as folhinhas de alecrim a gosto.
8- ) Coloque ramos com tomatinhos, azeitonas pretas (ou verdes) e leve então para assar em forno preaquecido à 200°C graus até dourar. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sueli Saes!
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Carlos Freire – Editor
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