Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receita frango com quiabo

Receita frango com quiabo por Eliana Pires Lebre!

Meu Comfort Food – Receita frango com quiabo, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 de setembro de 2017.

Meu Comfort Food – Receita frango com quiabo

por Eliana Pires Lebre!

Ingredientes:-

♦ 1 kg de frango temperado com uma pasta de alho, sal, pimenta e raspas de casca de limão (usei sobrecoxa)
♣ 4 dentes de alho bem picado
♥ 1 cebola média picada
♠ 1 colher (chá) de páprica picante
♦ 1 colher (sopa) de extrato de tomate
♣ 1 colher (sopa) de banha de porco
♥ 500 g de quiabo lavado, seco e sem as pontas
♠ 1/2 litro de caldo de frango aproximadamente.
♦ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita frango com quiabo e polenta

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar a banha em uma panela funda e grossa e fritar os pedaços de frango (eles vão soltar o restante da gordura necessária). Quando estiverem dourados, reserve e tire então a gordura em excesso da panela.
2- ) Doure então o alho, em seguida a cebola, a pimenta picada sem semente. Acrescente o extrato de tomate e a páprica. Retorne o frango para a panela com 1/2 litro de caldo de frango.
3- )Tampe e cozinhe no entanto, até que esteja macio e o molho levemente apurado. Caso haja necessidade, vá acrescentando caldo.
4- ) Enquanto o frango cozinha, aqueça óleo em quantidade como se fosse fritar batatas. Quando estiver bem quente, jogue então o quiabo no óleo . É muito rápido. .. só um susto para que o quiabo não solte baba.
5- ) Junte o quiabo ao frango, corrija o sal e a pimenta, finalize com cheiro verde e tampe. Espere que ferva mais um minutinho e sirva portanto a seguir.

Polenta

INGREDIENTES:-
♦ 2 copos (tipo requeijão) de leite
♣ 2 copos (tipo requeijão) de caldo de frango
♥ 1 copo (tipo requeijão) de fubá 
♠ 2 dentes de alho bem picados
♦ 1/2 cebola bem picada
♣ 1 colher (sobremesa) de manteiga
♥ 2 colheres (sopa) de caldo de legumes.
♠ Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cubra o fubá com o leite para que hidrate.
2- )  Em uma panela de pressão:- Colocar um fio fio de azeite. Dourar ligeiramente o alho e azeite cebola. Coloque o caldo e deixe então ferver. Quando ferver, juntar além disso, o fubá e o leite. Mexa bem até que engrosse. Tampe a panela, e espere então pegar pressão. Assim que chiar, abaixe o fogo e conte oito minutos.
3- ) Abra, coloque então a manteiga gelada gelada e o queijo ralado e bata bem com a colher de pau. Prove e corrija o sal.
4- ) Se quiser servir bem cremosa, sirva-a em seguida. Caso queira mais firme, deixe no entanto, descansar por 5 minutinho no refratário que vai servir.

DICA:- Caso goste dura, acrescente então mais meio copo de fubá.

Receita frango com quiabo e polenta!

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

VEJA TAMBÉM:-

SOBRECOXA ASSADA COM BATATA

COXA E SOBRECOXA NA CERVEJA

RECEITA DE GALINHADA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Receita frango com quiabo e polenta!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile