Receita lombo recheado pela chef Antonieta G. Barros!
Deliciosa Receita lombo recheado de Ano Novo, que ficou um espetáculo!
Receita lombo recheado pela chef Antonieta G. Barros!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de janeiro de 2020.
Lombo de Ano Novo Recheado da Nonna Antonieta
Ingredientes:-
♦ 1 lombo inteiro fresco de porco (suíno) de no mínimo dois quilos
TEMPEROS:-
♦ 6 dentes grandes de alho amassado se for velho retire o miolo que para algumas pessoas dá azia
♥ 1 cebola grande picadinha
♣ 1 copo de vinho branco seco
♠ 1 colher de (sopa) de páprica picante ou pimenta do reino, pode trocar por uma pimenta inteira dedo de moça picadinha mas sem sementes, e sem as nervuras brancas.
♦ 1 ½ colher de (sopa) de sal ou então o necessário
♥ 1 colher de (sopa) de gengibre ralada fresca ralada, ou então uma colher de (chá) de gengibre em pó.
♣ 2 folhas de louro, ou uma colher de (café) de louro em pó
♠ Pode colocar além disso, algumas ervas:- Alecrim, hortelã, manjericão, salsa e cebolinha, sálvia entre outras a gosto
♦ Pode colocar 1 colher de (chá) de canela em pó
♥ 1 pitada de cravo moído
RECHEIO:-
♦ 400 g de presunto fatiado fino
♥ 400 g de muçarela fatiada não muito grossa
♣ 1 xícara de (chá ) de cebola picada
♠ 1 xícara de (chá) de cogumelos em conserva, mas escorrido lavado e fatiado fino
♦ 1 xícara de (chá) de azeitonas verdes sem os caroço, picadas
♥ 1 xícara de (chá) de salsa picada, cebolinha a gosto
♣ 1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita lombo recheado – Modo de preparo:-
Em primeiro lugar:- Lave bem o lombo, com água com suco de limão, não retire a gordura que envolve a peça, ela serve para dar umidade para não ressecar.
1- ) Depois corte o lombo ao meio no sentido do comprimento, mas sem separar as duas metades .
2-) Torne a abrir cada metade ao meio, também sem separar as peças, de modo que o lombo fique uma manta grande.
3- ) Se quiser peça para o açougueiro fazer então esse procedimento para você (uma manta do lombo), ele tem mais prática fica bem cortado.
Modo de Temperar:-
1- )Temperar com sal, páprica, alho, cebola, ervas diversas, páprica e vinho branco e restante do tempero.
2- ) Se preferir, pode bater no liquidificador o alho a cebola e as ervas, mas não coar.
3- ) Deixe no tempero por 6 a 12 horas, dentro de um saco plástico, mas bem fechado, dentro da geladeira
4- ) Coloque o saco plástico dentro de uma tigela grande.
Para Rechear:-
1- ) Antes de colocar o recheio, retire os temperos, seque bem a carne com papel toalha.
2-) Estique bem o lombo numa tábua grande de cortar carne.
3- ) Coloque em camadas:-
Primeira camada de presunto, Segunda de muçarela, Terceira de cebola
Quarta os cogumelos, Quinta com a salsa, as azeitonas e as alcaparras.
4- ) Enrole no sentido do comprimento e costure com barbante de algodão e agulha grossa, mas é opcional.
5- ) Depois amarre firme com barbante, para o lombo não perder portanto a forma.
6- ) Unte o lombo com bastante manteiga, ou então coloque tiras de bacon por cima.
7- ) Coloque um copo de caldo coado em uma forma retangular, mas de beiradas altas.
8- ) Forrar a forma por dentro com papel de alumínio.
9- ) Coloque o lombo e cubra a forma com papel alumínio, tomando o cuidado para não grudar na carne.
10- ) Leve ao forno médio 160° C fraco por uma hora para cada quilo de carne, ou então 180 º por 40 minutos por cada quilo de carne
11-) Quando faltar 30 minutos, retire o papel de alumínio, aumente o forno para 180° C , até corar levemente
Receita lombo recheado
CUIDADO para não deixar assar demais porque resseca.
12-) Depois de assado, coloque o lombo no centro de uma travessa grande de (prata ou inox) ou então de louça..
13-) De um lado decore com cacho grande de uvas vermelhas, e do outro lado espetinhos de ameixa pretas (mas sem caroços) com um pedacinho de queijo e presunto.
14-) Complete o prato, decorando as laterais do lombo com 6 maçãs cruas, recheadas com purê da fruta (maçã).
Observação:-
⇒ No lugar das uvas pode trocar por cenoura feitas de ricota com as ramas de salsa.
Saladas a escolher. Frutas Tropicais. Ficou incrível, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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