RECEITA MANJAR BRANCO com Calda de Jabuticaba
RECEITA MANJAR BRANCO com Calda de Jabuticaba – Ingredientes:-
Ingredientes – Manjar:-
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 50 g de coco ralado
Ingredientes – Calda:-
- 1 kg de jabuticaba sem cabinho lavada
- Açúcar a gosto
- 1 xícara (chá) de água
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
RECEITA MANJAR BRANCO com Calda de Jabuticaba – Modo de Preparo:-
Modo de Preparo – Manjar:-
⇒ Numa panela, coloque 1/2 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 vidro de leite de coco, 50 g de coco ralado e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até atingir o ponto de mingau. Não deixe muito duro. Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Calda:-
⇒ Coloque 1 kg de jabuticaba lavada numa panela e cozinhe em fogo médio por +/- 20 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
⇒ Separe a casca da polpa e a semente. Leve novamente ao fogo com açúcar a gosto e 1 xícara (chá) de água. Quando ferver, retire do fogo e despeje a calda sobre o manjar. Leve para a geladeira e sirva frio.
Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/manjar-branco-com-calda-de-jabuticaba.ghtml
Curiosidades:- Manjar
O malabi (mhalabie) é um doce da culinária árabe que constitui- se num manjar com damascos. Também é chamado simplesmente de manjar árabe, manjar branco e manjar libanês. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Malabi
Quer aprender ou se especializ ar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado