Receita Massa de Panqueca por Creusa Rodrigues!
Deliciosa opção para almoço, jantar ou lanches rápidos, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/12/2018.
Receita Massa de Panqueca por Creusa Rodrigues!
Almocinho básico:- Panquecas de carne moída. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
No no liquidificador…
♦ 2 ovos
♣ 2 xícaras de chá de leite
♥ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♠ 2 colheres de sopa de óleo
♦ 1 pitada de sal
♣ 1 colher de café de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita Massa de Panqueca
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes do liquidificador: até formar portanto um creme bem homogêneo.
2- ) Na sequência, despeje o conteúdo do liquidificador em uma frigideira antiaderente, (ou então pode colocar com uma concha, como você preferir).
3- ) Em seguida, frite com um fio de óleo; mas só na primeira preparação .
4- ) O recheio pode ser variado e a seu gosto. No meu caso, fiz no entanto com carne moída refogada no fio de óleo, alho, cebola e sal, e depois acrescentei o molho caseiro (que eu mesmo costumo fazer).
5- ) E para finalizar, salpiquei o queijo ralado (mas pode ser o que você tiver… parmesão, muçarela, etc)
DICAS:-
a-) Se você quiser, pode levar ao forno, mas somente para gratinar (derreter o queijo).
b-) Para quem gosta de orégano, pode salpicar por cima. Fica então as dicas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Creusa Rodrigues!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Panqueca
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou então frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panqueca.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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