RECEITA MUFFIN Cremoso com Calda de Morango
RECEITA MUFFIN Cremoso com Calda de Morango
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 50 g de manteiga em temperatura ambiente (¼ xícara de chá)
⇒ ¾ xícara (chá) de açúcar cristal (180 g)
⇒ 1 ovo
⇒ 2 colheres (sopa) de leite (30 ml)
⇒ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
⇒ 1 colher (chá) de fermento químico
⇒ 1 pitada de sal
Recheio:-
⇒ 2 ovos
⇒ 150 g de manteiga em temperatura ambiente (¾ xícara de chá)
⇒ 330 g de requeijão (1 ¼ xícara de chá)
⇒ ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (100 g)
⇒ ½ colher (chá) de essência de baunilha
Calda de Morango:-
⇒ 2 xícaras (chá) de morango (280 g)
⇒ ½ xícara (chá) de açúcar cristal (115 g)
⇒ ¼ xícara (chá) de suco de limão
Modo de Preparo da RECEITA MUFFIN Cremoso com Calda de Morango:-
⇒ Na batedeira:- Coloque então 50 g de manteiga em temperatura ambiente, ¾ xícara (chá) de açúcar cristal, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de leite e bata até formar um creme. Desligue a batedeira e acrescente portanto, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento químico, 1 pitada de sal, ligue a batedeira e bata por +/- 2 minutos. Desligue então e reserve.
⇒ No liquidificador:- Coloque então 2 ovos, 150 g manteiga em temperatura ambiente, 330 g de requeijão, ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, ½ colher (chá) de essência de baunilha e bata por +/ – 2 minutos até formar um creme. Reserve.
Montagem
⇒ Em 16 forminhas de empadinhas (com 7 cm de diâmetro na boca, 4 cm de altura e 4 cm de diâmetro de fundo) untadas e além disso, forradas com papel manteiga, coloque um pouco da massa (50 g) e forre fundo e lateral.
⇒ Despeje então o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 20 minutos. Retire do forno e sirva morno com calda de morango.
⇒ Numa panela em fogo médio coloque portanto 2 xícaras (chá) de morango, ½ xícara (chá) de açúcar cristal, ¼ xícara (chá) de suco de limão, misture e cozinhe por 10 minutos. Apague então o fogo e sirva com o bolinho.
Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/muffin-cremoso-com-calda-de-morango
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Carlos Freire – Editor
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