COCADA CREMOSA de Forno com Sorvete de Tapioca servida no Coco
COCADA CREMOSA de Forno com Sorvete de Tapioca servida no Coco – BY:- Dolid Tika Perez!
Sorvete de Tapioca
Ingredientes:-
⇒ 500 ml de leite fervido (morno)
⇒ 100 ml de leite de coco
⇒ 100 g de farinha de tapioca .
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 250 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo:-
⇒ Misture o leite fervido e o leite de coco
⇒ Coloque sobre a farinha de tapioca e mexa bem para ficar bem homogênea, deixe esfriar bem
⇒ Acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa com um batedor de arame
⇒ Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas
⇒ Repita a operação mais 2 vezes, usando a batedeira
RECEITA COCADA CREMOSA
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
⇒ 300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
⇒ 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
⇒ 2 ovos batidos
⇒ 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
Modo de Preparo da COCADA CREMOSA:-
⇒ Em uma tigela:- Coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
⇒ Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva ainda quente com o sorvete.
DECORAÇÃO:- Fica a seu gosto. É uma delícia, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Dolid Tika Perez!
Curiosidades – Cocada
Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas, leite, leite condensado, rapadura, leite de coco e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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