cocada-cremosa
DOCES E SOBREMESAS

COCADA CREMOSA

COCADA CREMOSA de Forno com Sorvete de Tapioca servida no Coco




COCADA CREMOSA de Forno com Sorvete de Tapioca servida no Coco – BY:- Dolid Tika Perez!

Sorvete  de Tapioca
Ingredientes:-

⇒ 500 ml de leite fervido (morno)
⇒ 100 ml de leite de coco
⇒ 100 g de farinha de tapioca .
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 250 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:-

⇒ Misture o leite fervido e o leite de coco
⇒ Coloque sobre a farinha de tapioca e mexa bem para ficar bem homogênea, deixe esfriar bem
⇒ Acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa com um batedor de arame
⇒ Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas
⇒ Repita a operação mais 2 vezes, usando a batedeira

cocada-cremosa
COCADA CREMOSA de Forno com Sorvete de Tapioca servida no Coco!

RECEITA COCADA CREMOSA
Ingredientes:-

⇒ 3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g)
⇒ 300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá)
⇒ 1 colher (sopa) de margarina (20 g)
⇒ 2 ovos batidos
⇒ 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Modo de Preparo da COCADA CREMOSA:-

⇒ Em uma tigela:- Coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem.
⇒ Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré aquecido por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva ainda quente com o sorvete.

DECORAÇÃO:-  Fica a seu gosto. É uma delícia, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Dolid Tika Perez!

Curiosidades – Cocada

Cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola. Existem variantes quanto a receita aplicada em diferentes países, como a utilização de gemas,  leite,  leite condensado, rapadura, leite de coco e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de  frutas. Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
COCADA CREMOSA de Forno com Sorvete de Tapioca servida no Coco!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading