bolo-cocada-invertido
BOLOS E TORTAS DOCES E SOBREMESAS

Bolo cocada invertido

Bolo cocada invertido por Solange Oliveira

Delicioso para o café da manha, lanche ou sobremesa – Bolo cocada invertido

Postado na PáginaGrupo Paraíso da Cozinha em 26 de julho de 2020.

 

Bolo cocada invertido por Solange Oliveira

Deliciosa opção para o seu café da manhã, lanche ou até mesmo como sobremesa. Vamos então à receita…

Calda

INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de água
♥ Margarina e farinha de trigo q. b. (mas para untar a forma)
Coco em flocos a gosto (mas para a cobertura)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar; mas mexendo sempre. Após coloque 1 xícara de água até desmanchar os toros e ficar bem liquida
2- ) Em seguida, unte uma forma com bastante margarina e depois enfarinhe, que é para ficar fácil para desenformar
3- ) Despeje a calda e coloque por cima da mesma 100 gramas de coco, mas em flocos. Reserve

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

bolo-cocada-invertido

Bolo cocada invertido

Massa

INGREDIENTES (1ª etapa):-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de chá de óleo
♥ 1 vidro de leite de coco
♠ 2 xícaras de chá de açúcar

INGREDIENTES (2ª etapa):-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 100 gramas de coco ralado fino
♥ 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes da 1ª etapa no liquidificador
2- ) Em seguida, em uma bacia, coloque os  ingredientes da 2ª etapa, ou seja, as 2 xícaras de chá de farinha de trigo e despeje o líquido; mas mexendo bem. Após coloque as 100 gramas de coco ralado fino e uma colher de sopa de fermento mexa bem e despeje na forma
3- ) Leve ao forno pré aquecido à 180º C graus, e deixe por 40 minutos, após retire do forno e desenforme, mas depois de 15 minutos.
OBS- Tem que desenformar quente, ok! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Solange Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE COCO COM COBERTURA

RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE CHOCOLATE

BOLO PISCINA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Bolo cocada invertido!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading