RECEITA NHOQUE DE BATATA por Creusa Rodrigues!
RECEITA NHOQUE DE BATATA
por Creusa Rodrigues!
“Nhoque de batata”
Ingredientes:-
⇒ 4 quilos de batata Astérix cozida com a casca. Logo após, descascar e passar então pelo espremedor. Em seguida deixe portanto esfriar para continuar o preparo
⇒ Sal e noz moscada a gosto
⇒ 4 ovos
⇒ 1 quilo de farinha de trigo ou mais, se portanto achar necessário ( eu só usei 1 kg)
Modo de Preparo da RECEITA NHOQUE DE BATATA:-
Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes muito bem
⇒ Coloque a massa em um saco (eu usei de o saco de confeitar descartável), e já vai então espremendo o saco e cortando o nhoque do tamanho que desejar, diretamente na panela com a água fervente ( água com o sal e um fio de óleo).
⇒ Boiou, então já pode retirar com o auxílio de uma peneira
OBS:- Se quiser um nhoque mais firme para enrolar e cortar, é só acrescentar portanto mais farinha de trigo, até dar o ponto
DICA:- Fazer assim no saco é muito prático, e o nhoque fica mais leve, porque você não vai usar tanta farinha.
RENDIMENTO:- Rendeu 3 travessas. Se quiser fazer menos, portanto é só diminuir as quantidades.
⇒ Sirva então com um molho de sua preferência. Eu fiz com a carne moída (tipo à bolonhesa),
⇒ Se preferir, salpique o queijo ralado ou então muçarela por cima, e leve portanto ao forno para gratinar. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso.
Bom Apetite! Por Creusa Rodrigues!
Curiosidades – Nhoque
O nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi ˈɲɔkki, é uma massa alimentícia preparada a base de batata, farinha de trigo ou mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor