RECEITA OLHO DE SOGRA – BOLO – BY:- Thalita Gil!
E para comemorar os 7 anos de casada, fiz um bolo olho de sogra que ficou Divino… 😍 BY:- Thalita Gil!
Obrigada Fábio Neiva pela receita..
Bolo Olho de Sogra – Massa:-
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 1/2 xícara de açúcar
⇒ 1 xícara de leite
⇒ 1/2 xícara de óleo
⇒ 4 ovos
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:-
⇒ Na batedeira coloque todos os ingredientes menos a farinha e o fermento, bata por uns 4 minutos. Depois de bem batido coloque a farinha e o fermento e bata mais 2 minutos.
⇒ Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido 200º graus até dourar e o palito sair sequinho, o meu ficou 20 minutos. Deixe esfriar. Dívida o bolo em 3 partes.
Recheio:-
Ingredientes:-
⇒ 2 latas de leite condensado
⇒ 2 caixinhas de creme de leite
⇒ 50 g de Coco ralado
⇒ 100 g de ameixa picadinha
⇒ 1 colher sopa de margarina
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela coloque o leite condensado, o Coco, a margarina e a ameixa, leve ao fogo e vai mexendo até desgrudar da panela. Desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa bem. Espere esfriar bem para usar. Divida em duas partes.
Calda:-
Ingredientes:-
⇒ 1 garrafinha de leite de Coco
⇒ 100 ml de água
⇒ 1 colher sopa de açúcar
Modo de Preparo:-
⇒ Leve tudo ao fogo quando começar a ferver desligue e deixe esfriar. Separe em 3 partes.
Cobertura:-
Ingredientes:-
⇒ 2 caixinha de chantilly.
Modo de Preparo :- Bater na batedeira até o ponto desejado.
Montagem:-
Faça nesta sequência:-
⇒ Uma parte do bolo, uma parte da calda, uma parte do recheio.
⇒ Segunda parte bolo, calda, recheio
⇒ Terceira parte bolo e calda e chantillly.
⇒ Decore com Coco ralado e ameixa.
Está pronto o delicioso Bolo Olho de Sogra. Thalita Gil!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor