RECEITA OMELETE Individual com Carne Moída
RECEITA OMELETE Individual Com Carne Moída + Acompanhamentos – BY:- Antonieta G. Barros!
Ingredientes:-
Omelete:-
⇒ 3 ovos batidos juntos
⇒ 50 g de queijo ralado fino (opcional)
⇒ 1 concha grande de carne moída refogada com berinjela ou
⇒ 2 batatas médias cortadas em rodelas finas cozidas
Carne Moída Refogada:-
⇒ 1 xícara de (chá) de carne moída, (acém, braço, músculo, ou outra carne de sua preferência)
⇒ 1 berinjela média descascada em cubinhos cozida no micro ondas Veja abaixo
⇒ 1 cebola pequena cortadinha ou ralada
⇒ ½ xícara de salsa com o caule picadinha
⇒ ½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
⇒ 1 alho poró somente parte branca cortado em rodelas (opcional)
OBS:- Se quiser pode trocar a berinjela por cenoura ralada, fritar junto com a carne.
Modo de Preparo da RECEITA OMELETE Individual com Carne Moída:-
Omelete:-
⇒ Bater bem os ovos, acrescente o queijo ralado
⇒ Coloque uma frigideira média ( 27 centímetros) antiaderente no fogo untada com óleo
⇒ Levar ao fogo até esquentar, despejar os ovos batidos e assim que começar a soltar dos lados coloque por cima a carne moída cozida ou a batata ( que deverão estar quente).
⇒ Assim que estiver soltando e notar que está cozida, vire com uma tampa ou prato e faça o mesmo procedimento anterior.
⇒ Se tiver prática jogue o omelete para cima, para poder virar.
Não faço esse procedimento, não é muito seguro, precisa de muita prática.
⇒ Para servir coloque o alface picadinha ou tomate cereja sem tempero.
Outras Opções de Omelete:-
Ovos batidos com um ou vários ingredientes veja abaixo abaixo:-
⇒ Linguiça frita, ou bacon
⇒ Cebola cortada em rodelas refogada
⇒ Tomate e cebola cortados em rodelas refogados antes
⇒ Fatias de queijo meia cura ou de sua preferência
⇒ Batata cozida em rodelas, com cebola e tomate já refogados
⇒ Queijo muçarela com presunto fatiados
⇒ Uma porção de catalonia refogada com alho e óleo.
Acompanhamentos:-
Salada de Vegetais:-
⇒ 1 ou 2 tomates cortados em rodelas ou cubinhos
⇒ ½ abacate grande cortado em cubos pequenos
⇒ 1 cebola grande cortada em rodelas ou picadinha
⇒ 2 a 3 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada
⇒ Temperar com sal, limão ou vinagre e azeite.
⇒ Aqui no Brasil o abacate não é muito usado em prato salgado, no entanto fica muito bom a salada acima.
Não deixe de experimentar.
⇒ O prato acima mais acompanhamento serve para um lanche ou um jantarzinho de verão.
Berinjela Cozida no Micro ondas:-
⇒ Descasque a berinjela, corte em cubos, não precisa deixar de molho.
⇒ Depois coloque os cubinhos dentro de um saco plástico com 4 colheres de água fria Fechar a boca do saco dando um nó, fure com um garfo em 4 lugares diferente não muito embaixo.
⇒ Coloque o saco dentro de uma tigela ou prato fundo, levar ao micro ondas potência alta por 6’ a 8’ minutos.
⇒ Retire, escorre a água e junte na panela da carne já refogada, deixar mais um pouco no fogo por 5’ a 10 minutos. Fica uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Antonieta Gonçalves Barros!
Curiosidades – Omelete
A omelete, omolete ou omeleta (do francês omelette) é um alimento feito de ovos batidos com manteiga ou óleo, geralmente com outros ingredientes como queijo, presunto, legumes ou mesmo combinações destes. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Omelete
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor