RECEITA PANETONE – Aprenda a fazer Panetone a Metro (Metrone)
RECEITA PANETONE – Aprenda a fazer Panetone a Metro (Metrone)
Especialidade de Natal leva cobertura de Fondant Caseiro:- Aprenda o passo a passo do Metrone!
Ingredientes – Metrone:-
⇒ 200 mililitros de leite (½ xícara de chá + 1/3 xícara de chá)
⇒ 50 mililitros de água morna (¼ xícara de chá)
⇒ 50 mililitros de suco de laranja (¼ xícara de chá)
⇒ 3 gramas de raspas de laranja (½ colher de sopa)
⇒ 3 gramas de raspas de limão siciliano (½ colher de sopa)
⇒ 100 gramas de açúcar (½ xícara de chá)
⇒ 50 gramas de manteiga sem sal (1/3 xícara de chá)
⇒ 60 mililitros de óleo (¼ xícara de chá)
⇒ 20 gramas de leite em pó (3 colheres de sopa)
⇒ 50 gramas de creme de leite (¼ xícara de chá)
⇒ 20 gramas de glucose de milho (1 colher de sopa rasa)
⇒ 15 mililitros de essência de panetone (1 ½ colher de sopa)
⇒ 15 mililitros de essência de laranja (1 ½ colher de sopa)
⇒ 2 ovos
⇒ 20 gramas de fermento biológico seco instantâneo (2 envelopes)
⇒ 3 gramas de sal
⇒ +/- 670 gramas de farinha de trigo peneirada (5 xícaras de chá)
⇒ 150 gramas de frutas cristalizadas (1 xícara de chá)
⇒ 150 gramas de uvas passas (1 xícara de chá)
Modo de Preparo – RECEITA PANETONE – Metrone:-
No liquidificador:- Coloque o leite, a água, o suco de laranja, as raspas de laranja, as raspas de limão siciliano; além disso, o açúcar, a manteiga sem sal, o óleo, o leite em pó, o creme de leite, a glucose de milho, a essência de panetone, a essência de laranja, os ovos; o fermento biológico seco instantâneo e bata então por 5 minutos.
⇒ Transfira a mistura para uma tigela, adicione então o sal, aos poucos, a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau por 10 minutos. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por 50 minutos.
⇒ Depois desse tempo, transfira a massa para uma bancada untada com óleo, incorpore as frutas cristalizadas, as uvas passas pretas e, com as mãos untadas com óleo, divida então a massa em 5 partes iguais em formato de bola.
⇒ Distribua em uma assadeira (43 cm x 12 cm x 7 cm) untada com óleo e enfarinhada e deixe descansar até dobrar então de volume (+/- 50 minutos). Pincele uma mistura de gemas, açúcar, café solúvel e óleo.
⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 30 minutos ou então até dourar. Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e coloque a cobertura de fondant caseiro. Sirva em seguida.
Ingredientes – Fondant Caseiro:-
⇒ 250g de açúcar de confeiteiro
⇒ ¼ xícara (chá) de leite
⇒ ½ colher (chá) de manteiga sem sal
Modo de Preparo – Fondant Caseiro:-
Em uma tigela:- Coloque o açúcar, o leite, a manteiga e leve ao fogo baixo em banho-maria. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar e apague o fogo. Despeje imediatamente sobre o metrone.
DICA:- O fondant caseiro pode ser armazenado portanto na geladeira por até 2 meses. Quando for usar, retire então da geladeira e aqueça em banho-maria.
Fonte:- EDeCasa https://www.youtube.com/watch?v=uWWB38Frc-o&feature=push-u-sub&attr_tag=SsJIDJXdylJeZAUI%3A6
Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/uWWB38Frc-o
Curiosidades – Panetone
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam então explicar a sua origem. O pão doce de natal possui portanto fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor