RECEITA PANNA COTTA
RECEITA PANNA COTTA de Kefir com Calda de Uvaia – BY:- Eliana Pires Lebre!
Meu almoço de hoje foi simplérrimo…
Polpetas de carne, purê de batata doce, couve flor empanada e salada de alface americana com acelga, tomate caqui e cebola….
Nem deu tempo para fotos.
Sobremesa :- Panna Cotta de kefir com Calda de Uvaia
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
⇒ ¼ xícara (chá) de mel (usei tal&qual)
⇒ 1 colher (chá) de baunilha
⇒ 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite
⇒ 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600 g) usei de kefir
DICA:- Pode substituir o iogurte grego por iogurte natural é só acrescentar mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA PANNA COTTA de Kefir com Calda de Uvaia:-
⇒ Hidrate a gelatina em pó sem sabor conforme instruções do pacote. Então dissolvida em 1 xícara (chá) de leite morno.
⇒ Em uma panela coloque 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver.
⇒ Retire do fogo, adicione a gelatina diluída no leite e misture bem. Acrescente as 2 xícaras (chá) de iogurte grego e misture.
⇒ Divida a panna cotta de iogurte grego em taças ou em recipientes da sua escolha e leve para gelar por +/- 2 horas ou até firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com a calda preferida.. Eu fiz de uvaia….. Fica lindo e saboroso, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Kefir
Kefir, quefir, kephir ou búlgaros é uma bebida fermentada, possivelmente originária das montanhas do Cáucaso, cujo substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). É produzida com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir” num substrato, como o leite, água açucarada, leite de coco, sucos etc.
Os “grãos de kefir” são uma colônia de microrganismos simbióticos imersa em uma matriz composta de polissacarídeos e proteínas, formada por bactérias (lactobacilos e bifidobactérias), podendo conter leveduras. Contudo, estudos indicam que a sua composição biológica, química e nutricional varia conforme a origem e o modo de produção. Também são conhecidos como tibicos, cogumelos tibetanos, plantas de iogurte, cogumelos do iogurte, kephir, kiaphur, kefer, knapon, kepiand e kippi. O termo “kefir” deriva do turco keif que significa “bem-estar” ou “bem-viver”. Artigo Completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kefir
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Carlos Freire – Editor
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