Receita pão caseiro simples por Cíntia Lima
Deliciosa Receita pão caseiro gigante simples da vovó, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 06 / 2024.
Receita pão caseiro simples por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é Pão caseiro gigante com uma receita bem simples e antigo do tempo da vovó! Esse pão é super fácil de fazer, usa ingredientes simples que todo mundo tem em casa e o resultado é um pão gigante, delicioso e super fofinho. Vamos então à receita…
🥣Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de leite morno (480 ml)
♣ 1/2 xícara de óleo (120 ml)
♥ 2 ovos
♠ 1/3 xícara de açúcar (60 g)
♦ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)
♣ 1 colher de chá de sal (5 g)
♥ 6 de xícaras farinha de trigo mas sem fermento (1 kg)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receita pão caseiro simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, o leite morno e misture bem. Adicione além disso, o óleo, os ovos e bata novamente.
2- ) Agora adicione a farinha, mas aos poucos e sempre mexendo. Durante a adição coloque também o sal. Quando a massa pesar, termine de bater portanto com as mãos até chegar no ponto.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos ou até estar bem lisa e elástica. Polvilhe farinha sobre a massa e então boleie.
4- ) Coloque em uma vasilha, mas polvilhada com farinha, tampe, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho (volume).
Receita pão caseiro simples
5- ) Passado o tempo, coloque então a massa em uma bancada enfarinhada e cortar no tamanho desejado. Eu cortei em 2 partes, boleei 1 e reservei.
6- ) Em seguida, abri a outra com um rolo, fazendo dobras e polvilhando farinha. Se tiver pois um cilindro, agora é a hora de usar.
7- ) Com a massa aberta, enrole-a como um rocambole, mas apertar muito. Quando faltar uns 20 a 30 cm faça no entanto uns cortes com 1 cm de espaço entre eles. Pois assim o nosso pão ficará mais bonito.
8- ) Termine de enrolar, mas aperte bem a emenda no final. Coloque nas formas (tipo bolo inglês), mas untadas e enfarinhadas. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou então até dobrar de tamanho.
9- ) Agora pincele os pães com a gema, mas batida em leite.
10-) Leve ao Forno Frio, mas na grade inferior. Ligue o forno à 180°C e deixe assar por 50 minutos ou então até que estejam bem dourados. Ficaram enormes, fofinhos e deliciosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima
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Carlos Freire – Editor
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