Receita peixe com ervilhas por Marco A. Demiquelli
Receita de peixe na cama de ervilhas tortas, assado no papillote, confira.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 / 08 / 2019.
Receita peixe com ervilhas por Marco A. Demiquelli
Peixe na cama de Ervilhas tortas, assado no papillote. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Filés de Peixe de sua preferencia (cerca de 200 g cada)
♣ ½ xícara (chá) de tomate sweet grape
♥ 200 g de ervilha-torta
♠ 1 cebola roxa
♦ 1 limão, mas cortado em fatias finas
♠ ¼ de xícara (chá) de vinho branco
♦ Manjericão a gosto
♣ Tomilho a gosto
♥ Alcaparras a gosto
♠ Azeite a gosto
♦ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
♣ Papel-manteiga para fazer os papilotes
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor).
Receita peixe na cama de ervilhas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aqueça o forno à 180 °C (temperatura média).
2- ) Em seguida, lave e seque os tomates, as ervilhas-tortas, e o limão. Com uma faquinha puxe e descarte as fibras das ervilhas-tortas, corte 2 rodelas, mas finas, do limão – reserve o restante para servir. Corte então a cebola em rodelas finas
3- ) Corte uma folha de papel-manteiga de cerca de 40 cm de comprimento e coloque então sobre um prato fundo. Regue com 1 colher (chá) de azeite e faça portanto uma caminha com 4 das ervilhas-tortas e as cebolas, Tempere com o sal e a pimenta a gosto.
4- ) Tempere o peixe com sal e disponha então sobre a cama de ervilhas e cebola. Coloque uma rodela de limão sobre o peixe, coloque além disso, os tomates grapes, as alcaparras, tempere com manjericão, tomilho, regue com azeite e 2 colheres (sopa) do vinho branco.
5- ) Em seguida, levante as extremidades do papel e vá fechando as pontas para formar uma trouxinha bem vedada – assim os líquidos e o vapor não escapam.
OBS:- Ela deve ficar alta, para o vapor circular e cozinhar o peixe e os legumes, portanto por igual.
6- ) Transfira para uma assadeira e repita os passos com o restante dos ingredientes para montar então o segundo papillote.
7- ) Em seguida, leve ao forno e deixe assar por 20 minutos. Esse é no entanto o tempo certo para o peixe cozinhar e ainda ficar úmido
8- ) E Voilà é só se Deliciar !!! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
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FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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