RECEITA POLPETONE
RECEITA POLPETONE – BY:- chef Hamilton Cabral
CULINÁRIA
Em meados do séc. XIV fazia-se o polpetone (polpeta grande) com sobras de carnes, somadas então a ervas e especiarias com pão dormido resultando numa saborosa refeição. (ver A ciência na cozinha, de Pellegrino Artusi).
Em Nápoles, o polpetone é recheado com ovos, presunto, linguiça: na Puglia com vegetais.
A primeira receita que se tem notícia aparece no livro de receitas de Messimburgo, séc. XVI, e seu preparo era na grelha.
Tradicionalmente é frito ligeiramente e então cozido em fundo de carne e molho de tomate.
No Brasil é comum fazê-lo frito, para adquirir uma crosta crocante e então assado no forno para finalização, e servido com molho de tomates.
Ingredientes:-
⇒ 500 g de carne de boi (paleta)
⇒ 250 g de carne de boi (fraldinha)
⇒ 150 g de carne suína
⇒ 150 g de miolo de pão dormido (dê preferencia ao italiano)
⇒ 200 ml de leite
⇒ 250 g de carne de boi (fraldinha)
⇒ 150 g de carne suína
⇒ 150 g de miolo de pão dormido (dê preferencia ao italiano)
⇒ 200 ml de leite
⇒ Queijo gruyere a gosto
⇒ 1 dente de alho
⇒ Salsa
⇒ Alecrim
⇒ Azeite
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 dente de alho
⇒ Salsa
⇒ Alecrim
⇒ Azeite
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
OBS:- eu costumo usar o queijo gruyere, mas qualquer queijo fica bom.
Modo de Preparo da RECEITA POLPETONE:-
⇒ Em primeiro lugar:- Moer as 3 carnes juntas. Fazer então uma papa com o pão e o leite por alguns minutos, espremer e juntar as carnes com o restante dos temperos.
⇒ Amassar, rechear então com o queijo e fechar bem, para não sair o queijo durante o preparo. Leve então a geladeira por 3 horas.
⇒ Amassar, rechear então com o queijo e fechar bem, para não sair o queijo durante o preparo. Leve então a geladeira por 3 horas.
⇒ Frite em azeite e leve ao forno.
⇒ Sirva portanto com molho de tomate, se quiser polvilhe com parmesão. Ficam uma delícia, um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- chef Hamilton Cabral!
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