Receita Pudim de padaria por chef Nogueira
Receita Pudim de padaria com granulado de Chocolate, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 23/ 07/ 2018.
Receita Pudim de padaria com granulado de Chocolate por chef Nogueira!
Ingredientes:-
PARA O PUDIM:-
♦ 6 ovos grandes
♣ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 100 gramas de coco ralado
♦ 50 gramas de queijo parmesão ralado
♣ 400 ml de leite de coco
♥ 200 ml de leite integral
♠ Granulado de chocolate Q. B.
PARA O CARAMELO:-
♦ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ ½ xícara de chá de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Receita Pudim de padaria com granulado de Chocolate
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
2- ) Em seguida, faça a calda em uma panela, derretendo o açúcar em fogo baixo. Coloque o açúcar e portanto não mexa; deixe derreter até obter uma calda, acrescente então a água quente e deixe derreter a ponto de caramelo.
3- ) Coloque então no fundo de uma assadeira de furo central e por cima coloque a massa do pudim.
4- ) Leve para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos, mas coberta com o papel alumínio.
5- ) Retire, desenforme e jogue então o granulado por cima . Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Nogueira
Bom proveito. Por chef Nogueira!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cobertura
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Corante pode ser adicionado aos diferentes tipos de cobertura, para que esta seja usada com chocolate granulado ou em raspas, coco ralado, fios de ovos e outros itens doces.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas