RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba
RECEITA SUFLÊ Gelado de Jabuticaba
- Dificuldade:- Médio
- Preparo:- Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento:- 6 porções
Curiosidades – Jabuticaba
Usos medicinais:-
A jabuticaba é utilizada para vários fins, tanto culinários como medicinais. Entre estes, o chá obtido com a casca do fruto é usado como tratamento para diarreias e disenterias, bem como para tratamento de inflamações crônicas nas amídalas, em que se deve fazer gargarejos com esse chá. Entre outras propriedades fitoterápicas, destacam-se antiasmática, hemoptise, inflamações dos intestinos.
Suco:-
O suco extraído da jabuticaba é culturalmente chamado em Minas Gerais de “jabuticabada“, nome que já se espalhou por todo o Brasil. A famosa jabuticabada era usada por muitas tribos indígenas para alimentar, principalmente, gestantes, por ser rica em ferro.
Vinho de Jabuticaba:-
Ao chegar na Mesorregião do Noroeste Fluminense, no Brasil, em fins do século XIX, os imigrantes italianos quiseram perpetuar o seu costume de fabricação e consumo de vinho. Não encontrando as uvas às quais estavam acostumados, os italianos passaram a fabricar vinho a partir das jabuticabas. Essa bebida tornou-se uma bebida típica da região.
Madeira:-
Por ser resistente, a madeira pode ser usada para o preparo de vigas, esteios, dormentes e obras internas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Jabuticaba
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor