Receita Torta de Palmito e Alho Poró
Deliciosa opção para lanches – Receita de Torta de Palmito e Alho Poró, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 22/ 04/ 2022. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.
Receita Torta de Palmito e Alho Poró
Torta de Alho Poró e Palmito da Sonia (Suné)
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 150 g de manteiga
♣ 1 pitada de sal
♥ 1 ovo
♠ 1 copo de iogurte natural
♦ 1 colher de sopa de fermento em pó
♣ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
♥ Ovo para pincelar
♠ Queijo ralado para polvilhar
RECHEIO:-
♦ 1 vidro de palmito
♣ 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
♥ 2 alhos poró grandes cortados em fatias bem finas (mas só a parte branca )
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 2 tomates sem pele picadinhos
♣ 1 cebola picada
♥ 3 dentes de alho amassados
♠ 1/2 xícara (chá) de leite
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 1 xícara (chá) de requeijão cremoso light
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita Torta de Palmito e Alho Poró
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- Em primeiro lugar:- Prepare o recheio para poder usá-lo frio.
2- ) Em seguida, pique uma parte do palmito e deixe alguns para cortar em rodelas maiores, mas misture somente no final da preparação do recheio.
3- ) Frite o alho no óleo, refogue a cebola e o alho-poró, junte além disso o tomate , o palmito picadinho, o champignon, o sal, a pimenta, os temperos e cozinhe bem.
4- ) Coloque o cheiro verde a gosto. Adicione o amido de milho, mas diluído no leite e deixe ficar bem cremoso. Em seguida, acrescente os pedaços maiores de palmito e misture o requeijão. Então reserve.
MASSA:-
5- ) Em uma tigela:- Misture a margarina, o sal, o ovo, o iogurte e o fermento. Acrescente a farinha de trigo peneirada, mas aos poucos e amasse bem.
6- ) Em seguida, forre uma assadeira untada e enfarinhada com a metade da massa e coloque o recheio.
7- ) Cubra com o restante da massa, pincele com gema e polvilhe o queijo ralado.
8- ) Leve ao forno médio por 30 minutos ou então até ficar dourada. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Cozinhando com Josy – http://cozinhandocomjosy.blogspot.com/search?q=torta+de+palmito
Bom proveito. Cozinhando com Josy!
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Carlos Freire – Editor
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