Receita Torta de Sardinha pela chef Antonieta G. Barros
Ideal para lanches – Receita Torta de Sardinha com massa podre, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 01 / 2021.
Receita Torta de Sardinha pela chef Antonieta G. Barros
Torta de Sardinha com Pimentões e outros
Com massa podre tradicional ou então massa podre coringa. Vamos então as receitas…
Massa Podre Tradicional
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de farinha de trigo peneirada
♣ 250 g de banha de porco gelada, ou…
♥ 1 xícara de (chá) de banha de porco e outra xícara de manteiga ou então de margarina
♠ ½ xícara de (chá) de leite ou água, mas gelados
♦ 2 ovos mas grandes e inteiros
♣ 1 colher de (chá) cheia de fermento químico em pó
♥ 1 colher de (chá) de sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela a farinha o fermento em pó, a manteiga e a banha as gemas, o sal, misture com as pontas dos dedos, até que apertando a massa ela não esfarela. Fica tipo massinha de brinquedo para modelar
2- ) Em seguida, levar à geladeira embrulhada em papel filme ou então coberta com um pano de prato limpo, dentro de uma tigela.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de abrir a massa Tradicional:-
1- ) Coloque um pedaço de massa no meio de dois plásticos para não grudar (mas não coloque farinha trigo).
2- ) Abra com o rolo de macarrão e forre as formas ou então forminhas, pode usar essa massa para empada, empadão entre outros. (Veja explicação abaixo)
3- ) A massa é bem fininha cresce, retire o plástico de cima e jogue na forma (mas não untar a forma)
4- ) Forre o fundo e as laterais.
Segundo modo de abrir a massa Tradicional:-
5- ) Abra a massa em pequenos pedaços na palma da mão, mas vá grudando os pedaços no fundo e nos lados da forma. Furar portanto, toda a massa com um garfo, isto é, para que ela não estufe se for assar sozinha.
AVISO:-
a- ) Se for assar com o recheio não precisa então furar.
b- ) Não precisa untar a forma a massa é amanteigada.
6- ) Depois que forrou o fundo e os lados com a massa, coloque o recheio frio, cubra então com o restante da massa da seguinte maneira:-
7- ) Grudar os pedaços um no outro, até fechar toda a superfície da forma.
8- ) Faça rolinhos com a massa e decore então por cima.
Se quiser pode abrir a massa com rolo
Recapitulando:-
1- ) Coloque um papel celofane ou então papel filme. embaixo e outro por acima.
2- ) Digo, a massa fica no meio (do papel celofane), abra na espessura de menos meio centímetro.
3- ) Com o que sobrou da massa faça portanto decoração com rolinhos da massa.
4- ) Se quiser, no lugar dos rolinhos pode fazer folhas cortadas com cortador inox.
Use portanto a sua imaginação.
5- ) A massa podre não é para ser sovada, porque fica embatumada, perde o ponto,
6- ) Apenas misture os ingredientes com as pontas dos dedos, mas o mínimo de tempo possível, depois levar a geladeira por 40’ minutos.
7- ) Depois, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa.
Segredo de Chef:-
“O nome certo é empada e não empadinha”.
As mães antigamente faziam tortas e os filhos não gostavam.
As mães resolveram mudar o nome para empadinha que era para criança poder comer.
Receita Torta de Sardinha – Recheio
Recheio de Pimentões e Sardinha:-
♦ 2 latas de sardinha no óleo escorrida
♣ 3 pimentões um de cada cor, ou então apenas o verde
♥ 1 prato fundo de cebola crua cortada em rodelas finas
♠ 3 tomates maduros cortado em rodelas, sem sementes.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Temperar levemente com sal, vinagre, e azeite extra virgem,
2- ) Polvilhar por cima com a farinha de trigo (opcional).
3- ) Não deixe o recheio com muito líquido, senão a parte de baixo da torta fica então, molhada demais.
II – Opção de Recheios:-
Pode substituir a sardinha, por atum , camarão. bacalhau, legumes cozidos, queijo picado com presunto, frango, entre outros.
Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
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Carlos Freire – Editor
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