Receita vaca atolada na cachaça por Lu Gonçalves!
A receita vaca atolada na cachaça e balsâmico fica maravilhosa. Confira!
Receita vaca atolada na cachaça e balsâmico por Lu Gonçalves!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 21 de novembro de 2019.
Hoje Aqui foi Vaca atolada feita na Cachaça e Balsâmico
Arroz, Feijão fresquinho e abobrinha !
Fiz assim:-
Ingredientes:-
♦ 1 kg de mandioca cozida em pedaços. (Reserve)
♥ 2 kg de Costela com menos gordura. Usei então 1 kg da Gaúcha e 1 kg de Ponta de Agulha.
♣ 2 cebolas médias picadinha
♠ 4 dentes de alho amassados com sal
♦ 1 pimenta dedo de moça sem semente
♥ Tempero baiano
♣ 1 tomate picadinho
♠ 1 (maço) de cheiro verde
♦ 1/2 copo americano de cachaça (coloquei portanto um pouco menos )
♥ 4 colheres (sopa) de balsâmico
Receita vaca atolada na cachaça e balsâmico
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, numa panela grande:- Refogue a cebola até dourar bem quase num tom de marrom.
2- ) Em seguida, acrescente o alho, em seguida a costela, vá mexendo de vez em quando; deixe refogar bem, sempre que começar a grudar no fundo, vá pingando água, até ficar um marrom dourado.
3- ) Na sequência, coloque a cachaça, mexa para envolver bem, junte o balsâmico e os demais temperos com a metade do cheiro verde, mexa novamente, envolva bem.
4- ) Em seguida, passe para uma panela de pressão, coloque 1 litro de água fervente, tampe e deixe na pressão. Após chiar por 20 minutos, abra e experimente, se estiver cozida junte a mandioca, acerte o sal e deixe apurar por mais uns dez minutos.
5- ) Se precisar, junte mais um pouco de água a gosto, com o caldo reduzido bem grosso!
“””Mas se você tiver (um caldo) pronto, use um caldo de carne no lugar da água””” Mas nesse caso tome cuidado com o sal!
Sirva com arroz branco e salada! Fica um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Lu Gonçalves!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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