RECEITAS COM ARROZ, BATATA E PICANHA – BY:- Eliana Pires Lebre!
Arroz com Alho Poró e Cebolinha, Brócolis ao alho e óleo, Batata aos murros a minha moda e Picanha ao Forno!
RECEITAS COM ARROZ, BATATA E PICANHA – Arroz com Alho Poró – Ingredientes:-
⇒ 1 xicara (chá) de arroz cru e lavado
⇒ 1 alho poró fatiado finamente
⇒ Meia Cebola picada
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 1 fio de óleo
⇒ Sal a gosto
⇒ 2 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela grossa, colocar o fio de óleo e a manteiga, junto com o alho poró. Deixe refogar. Acrescente a cebola até que fique translucida e em seguida o arroz. Refogue muito bem. Tempere com o sal, e acrescente o sal a gosto e a água. Deixe que cozinhe em fogo baixo.
⇒ Quando secar, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos, Solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
RECEITAS COM ARROZ, BATATA E PICANHA – Picanha ao Forno – Ingredientes:-
⇒ 1 Picanha com aproximadamente 1.200 kg
⇒ Sal grosso e pimenta do reino a gosto
⇒ Farinha de trigo quanto baste
Modo de Preparo:-
⇒ Temperar a picanha com o sal e pimenta, e deixar descansando por 20 minutos. Passar na farinha de trigo e levar para assar em forno 200 graus por aproximadamente 50 minutos. Fatiar e servir.
RECEITAS COM ARROZ, BATATA E PICANHA – Batata aos Murros a Minha Moda – Ingredientes:-
⇒ 4 batatas medias lavadas e cozidas
⇒ Sal grosso e orégano a gosto ( na receita original, usa se o Alecrim, Eu não tinha, por isto usei o alecrim)
⇒ Azeite
Modo de Preparo:-
⇒ Assim que as batatas estiverem no ponto, escorra . Coloque sobre um pano de prato limpo e seco. Dê um leve murro na batata, para que ela esborrache.
⇒ Coloque em um refratário ou assadeira (eu coloquei junto com a picanha). Tempere com o sal grosso, orégano e regue com azeite e leve para assar, até que estejam douradas. Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.