receita-de-musculo-cuba-libre
CARNES

Receita de Músculo

Receita de Músculo por Eliana Pires Lebre!

Deliciosa receita de Músculo ao molho de Cuba Libre, confira!




Receita de Músculo ao molho de Cuba Libre por Eliana Pires Lebre!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de março de 2018.

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de músculo cortado em medalhão
⇒ Alho picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto
⇒ 3 colheres (de sopa) de óleo
⇒ 1/2 xícara (de chá) de rum
⇒ 2 latas de coca cola (350 ml)
⇒ Suco de 2 limões
⇒ Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-musculo-cuba-libre

Receita de Músculo ao molho de Cuba Libre

Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar, tempere a carne cortado em medalhão com mais ou menos (+/- ) 10 cm de altura com o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
⇒ Com pedaços de barbante com 20 cm cada, amarre então toda a borda de cada medalhão para que mantenham o formato redondo. Empane na farinha de trigo e depois retire o excesso.
⇒ Numa panela de pressão, doure os medalhões de músculo dos dois lados (de 8 a 10 minutos).
⇒ Depois com uma concha, aqueça portanto o rum até que pegue fogo e despeje COM CUIDADO na panela de pressão para flambar os medalhões.
⇒ Assim que o fogo apagar, adicione o refrigerante, o suco de limão e o sal a gosto; tampe então a panela e quando pegar pressão conte portanto 30 minutos.

⇒ Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Retire a carne e então sirva em seguida com o arroz, o purê de batatas e salada. Fica portanto uma delícia, um paraíso!

Bom Apetite! Por Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Panela de Pressão

Funcionamento da panela de pressão: Ao fechar a panela, ela já contém uma quantidade de ar que está com a pressão igual à atmosférica. Visto que nela há uma borracha que veda a panela, ao aquecermos, os vapores de água vão aumentando e seu escape fica então impedido.


Desse modo, a pressão do ar aprisionado se soma com a dos vapores, fazendo com que a pressão interna se torne ainda maior. Com uma alta pressão, o líquido entra em ebulição em uma temperatura mais alta e cozinha portanto  mais rapidamente os alimentos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_press%C3%A3o

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Músculo ao molho de Cuba Libre
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading