Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida.
Por Marco Demiquel
Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida.
Por Marco Demiquel
Ingredientes:-
* 2 peças de costela cortadas em gomos.
* 4 cebolas cortadas em rodelas.
* 4 tomates em gomos.
* 1 pimentão vermelho em tiras
* 1 pimentão verde em tiras
* 1 pitada de cominho.
* 1/2 maço de coentro
* 3 folhas de louro
* 1 colher de sopa de alho desidratado.
* 1 colher de sopa de orégano.
* 1 colher de sopa de páprica picante.
* 1 colher de chá de pimenta calabresa.
* Sal a gosto.
Modo de Preparo:-
1-) Em primeiro lugar:- Limpe o máximo de gordura da costela,
2-) Numa panela de pressão doure então os pedaços de costela.
3-) Retire as costelas e coloque então as rodelas de cebolas no fundo da panela. Em seguida, volte as costelas á panela, adicione portanto todos os ingredientes e um copo de água fervente. Então cozinhe em fogo baixo por 40 a 45 minutos.
4-) Estando macia as costelas, sirva com mandioca cozida ou então arroz branco como desejar.
E voilá é só se deliciar !!! Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco Demiquel
Curiosidades – Vaca Atolada
A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco .
Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.
Ao se dirigirem às Minas Gerais, transpondo a Serra da Mantiqueira por terrenos íngremes, frios, irregulares, úmidos e principalmente nos períodos de chuva, o que tornava o solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada.
No entanto, a receita de Vaca Atolada é tradicionalmente feita com costelas de boi, uma carne que não era aproveitada para compor a comida dos viajantes, e nem servia para fazer o charque ou carne seca. Mas provavelmente é que seja uma comida preparada após o abate do gado, cozinhando as costelas e sua gordura com pedaços de aipim e cebolas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaca_atolada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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