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CARNES PRATOS TÍPICOS

Receita de Costela na panela de pressão

Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida.

Por Marco Demiquel




Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida.

Por Marco Demiquel

 

Ingredientes:-

* 2 peças de costela cortadas em gomos.
* 4 cebolas cortadas em rodelas.
* 4 tomates em gomos.
* 1 pimentão vermelho em tiras
* 1 pimentão verde em tiras
* 1 pitada de cominho.
* 1/2 maço de coentro
* 3 folhas de louro
* 1 colher de sopa de alho desidratado.
* 1 colher de sopa de orégano.
* 1 colher de sopa de páprica picante.
* 1 colher de chá de pimenta calabresa.
* Sal a gosto.

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Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida.

Modo de Preparo:-

1-) Em primeiro lugar:-  Limpe o máximo de gordura da costela,
2-) Numa panela de pressão doure então os pedaços de costela.
3-) Retire as costelas e coloque então as rodelas de cebolas no fundo da panela. Em seguida, volte as costelas á panela, adicione portanto todos os ingredientes e um copo de água fervente. Então cozinhe em fogo baixo por 40 a 45 minutos.

4-) Estando macia as costelas, sirva com mandioca cozida ou então arroz branco como desejar.
E voilá é só se deliciar !!! Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Marco Demiquel

Curiosidades – Vaca Atolada

Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Pernambuco .

Tropeiros valeparaibanos carregavam no embornal carne mergulhada na gordura, o que garantia alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, assim podendo misturá-las e cozinhar junto com as carnes, uma comida forte e boa para dias mais frios da serra.


Ao se dirigirem às Minas Gerais, transpondo a Serra da Mantiqueira por terrenos íngremes, frios, irregulares, úmidos e principalmente nos períodos de chuva, o que tornava o solo alagadiço, o gado encalhava e não prosseguia, havia então o momento de remanejamento dos animais, o descanso da tropa e sua alimentação. Assim sendo, foi batizado esse alimento como Vaca Atolada.

No entanto, a receita de Vaca Atolada é tradicionalmente feita com costelas de boi, uma carne que não era aproveitada para compor a comida dos viajantes, e nem servia para fazer o charque ou carne seca. Mas provavelmente é que seja uma comida preparada após o abate do gado, cozinhando as costelas e sua gordura com pedaços de aipim e cebolas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Vaca_atolada

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Carlos Freire – Editor




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Receita de Costela na panela de pressão com mandioca cozida.
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