Como fazer Chipa por Bianca Watson!
Aprenda como fazer chipa, delicioso prato típico paraguaio
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2020.
Como fazer Chipa por Bianca Watson!
Chipa quentinha e feita em casa? Temos!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de queijo meia cura ralado fino
♥ 500 g de polvilho doce
♣ 2 ovos batidos
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 100 g de manteiga, mas quase derretida
♥ 1 xícara de leite
Como fazer Chipa por Bianca Watson!
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o polvilho, o sal e o queijo. Adicione os ovos e a manteiga.
2- ) Em seguida, adicione a metade do leite, mexa bem com as mãos e vá colocando o leite restante. Pode ser que não precise no entanto de todo o leite! Coloque o suficiente para que possa enrolar “cobrinhas”.
3- ) Faça as cobrinhas, corte e “dobre” em meia lua. Coloque numa assadeira grande e leve ao forno pre aquecido 200 graus por cerca de 20 min.
Rendimento:- Rende 48 unidades ou então 2 formas grandes. Eu fiz 24, modelei o restante em bolinhas e congelei.
Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
Curiosidades – Chipa
A chipa (ou chipá) é uma iguaria tradicional das culinárias paraguaia e argentina. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou então azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são moldadas em forma de “ferradura” e levadas então ao forno para assar. Pode-se acrescentar no entanto a margarina no lugar do óleo vegetal.
O pão de queijo brasileiro é uma das variações sul-americanas da receita.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chipa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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