RECEITAS COM LOMBO DE PORCO:- 2 Receitas deliciosas para Almoço ou Ceia!
RECEITAS COM LOMBO DE PORCO -1- Lombo de Porco Assado com Massa de Pimentão
Ingredientes:-
⇒ 1 lombo de porco
⇒ 4 dentes de alho
⇒ Massa de pimentão q.b.
⇒ 1 pouquinho de vinho branco
⇒ 1 pitada de sal (depende da massa de pimentão, se for muito salgada às vezes nem necessita de sal)
Modo de Preparo:-
⇒ Coloca-se o lombo na assadeira e barra-se com os dentes de alho e a massa de pimentão. Tempera-se com um pouquinho de sal (se necessário) e rega-se com o vinho branco.
⇒ Cobre-se a assadeira com papel de aluminio e deixa-se cerca de meia-hora a macerar (marinar).
⇒ Sem retirar a folha de aluminio vai ao forno a assar. Quando está quase assado retira-se a folha de aluminio e deixa-se corar. Fonte:- http://receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com.br/2016/12/lombo-de-porco-assado-com-massa-de.html. Fonte original todos os direitos reservados a http://pipocasgourmet.blogspot.pt
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RECEITAS COM LOMBO DE PORCO -2- Lombo de Porco com Castanhas
Ingredientes:-
Para o Lombo:-
⇒ 2 Kg de lombo de porco
⇒ 500 g de castanhas congeladas
⇒ 600 g de batatas
⇒ 250 g de chalotas “cebolas pequenas”
Para a Pasta:-
⇒ 1 Colher de (sopa) de pimentão- doce
⇒ 10 Dentes de alho picados
⇒ 1 Ramo de salsa picada
⇒ 2 piri-piri (veja em curiosidades no final)
⇒ 50 ml de azeite
⇒ Sal q.b.
⇒ 1 Colher de (sopa) de banha
⇒ 2 Folhas de louro
⇒ 200 ml de vinho branco
⇒ 1 Colher de (sopa) de margarina
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
Preparo da Pasta:-
⇒ Frite as castanhas na margarina e reserve.
⇒ Faça uma pasta com todos os ingredientes e barre o lombo. Deixe marinar de um dia para o outro.
Preparo do Lombo:-
⇒ No dia seguinte coloque o lombo num tabuleiro, em volta disponha as batatas cortadas em quartos e as chalotas (cebolas pequenas). Regue com o vinho branco e a banha derretida.
⇒ Leve ao forno até assar, depois de assado, junte as castanhas fritas e deixe no forno mais 3 minutos.
⇒ Sirvo com salada verde.
Confecionado por Julieta Venâncio.
Fonte:- https://www.facebook.com/161604973932489/photos/a.256228711136781.59188.161604973932489/946606548765657/?type=3&theater
Curiosidades – Piripiri:-
⇒ Membro da família das pimentas, largamente utilizado na culinária portuguesa, principalmente nos pratos de caril.
⇒ Suas sementes são a parte mais picante. Nos Estados Unidos é mais conhecido como chillies ou hot red pepper. Fonte:-http://www.laifi.com/laifi.php?id_laifi=1782&idC=35606#
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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