Receitas com peixe pela chef Antonieta G. Barros
3 deliciosas receitas com peixe:- Ensopado, Moqueca e Pirão, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 08 / 2020.
Receitas com peixe pela chef Antonieta G. Barros
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de postas pequenas de cação, namorado ou então o peixe de sua preferência
♣ 1 colher de ( sopa ) de sal
Outros Ingredientes:-
♥ 3 pimentões um verde, um vermelho e um amarelo cortado em rodelas finas, mas sem sementes e sem as nervuras brancas
♠ 4 tomates cortados em rodelas finas, mas com casca e as sementes
♦ 2 cebolas grandes, mas cortadas em rodelas finas
♣ 1 colher de (sopa) rasa de gengibre, mas fresca e ralada
♥ 1 pimenta dedo de moça, mas sem as sementes e sem as nervuras brancas, picadinha
♠ ½ litro de leite de coco (opcional)
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Receitas com peixe – Modo de preparo:-
I – PEIXE ENSOPADO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela grande, frite a cebola com os pimentões, os tomates, a gengibre e a pimenta.
2- ) Quando estiver quase cozido, coloque no molho as postas de peixe, mas uma do lado da outra.
3- ) Em seguida, jogue por cima o leite de coco e deixar no fogo até cozinhar.
4- ) Servir com pirão de peixe ou arroz branco e couve cortadinha refogada
II – MOQUECA:-
1- ) Numa panela grande e bem larga:- Colocar mas em camadas os vegetais, intercalando com as postas de peixe.
2- ) Os ingredientes devem estar portanto temperados com sal, pimenta e gengibre.
3- ) No fundo da panela o óleo e por cima as cebolas cortadas em rodelas.
4- ) Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
5- ) Em seguida, cobrir com o leite de coco e um copo de água. Se precisar coloque mais água.
6- ) Tampe a panela, mas não pode mexer, apenas sacudir a panela. Deixe no entanto, em fogo baixo até que o peixe fique cozido.
7- ) Se ficar muito caldo, faça um pirão.
III – Pirão de peixe:-
INGREDIENTES:-
♦ 2 cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de peixe, ou então o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
♣ 4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
♥ 1 cebola cortada, 1 folha de louro, sal a gosto
♠ 1 cenoura média cortada em rodelas,
♦ 1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
♣ 1 alho poró inteiro cortado em 3 partes pelo comprimento
♥ 1 maço de salsa com cebolinha, mas inteiros lavados
♠ 2 litros de água fria
Outros Ingredientes:-
♦ 200 g de farinha de mandioca crua dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
♣ 1 ou ½ xícara de salsa, mas picada para colocar no final do cozimento
Receitas com peixe –
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem as cabeças e o restante dos peixes.
2- ) Numa panela grande coloque a água, as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, alho poro, o salsão e o cheiro verde, mas inteiros e amarrados
3- ) Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
4- ) Depois de cozido, coar numa peneira fina e descarte então o resíduo.
5- ) Coloque o caldo coado numa panela, leve ao fogo e assim que levantar fervura, vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, mas aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
6- ) Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos. Antes de tirar do fogo, adicione a outra salsa picada, misture bem.
7- ) Se preferir, coloque a farinha de mandioca em chuva, mas aos poucos e devagar, até cozinhar.
8 – ) Servir o pirão separado
9- ) Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre a mesa, pois sempre alguém pode pedir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.