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Receitas com peixe

Receitas com peixe pela chef Antonieta G. Barros

3 deliciosas receitas com peixe:- Ensopado, Moqueca e Pirão, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12  / 08 / 2020.

 



Receitas com peixe pela chef Antonieta G. Barros

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de postas pequenas de cação, namorado ou então o peixe de sua preferência
♣ 1 colher de ( sopa ) de sal

Outros Ingredientes:-
♥ 3 pimentões um verde, um vermelho e um amarelo cortado em rodelas finas, mas sem sementes e sem as nervuras brancas
♠ 4 tomates cortados em rodelas finas, mas com casca e as sementes
♦ 2 cebolas grandes, mas cortadas em rodelas finas
♣ 1 colher de (sopa) rasa de gengibre, mas fresca e ralada
♥ 1 pimenta dedo de moça, mas sem as sementes e sem as nervuras brancas, picadinha
♠ ½ litro de leite de coco (opcional)
♦ 2 colheres de (sopa) de óleo

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Receitas com peixe – Modo de preparo:-

I – PEIXE ENSOPADO:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela grande, frite a cebola com os pimentões, os tomates, a gengibre e a pimenta.
2- ) Quando estiver quase cozido, coloque no molho as postas de peixe, mas uma do lado da outra.
3- ) Em seguida, jogue por cima o leite de coco e deixar no fogo até cozinhar.
4- ) Servir com pirão de peixe ou arroz branco e couve cortadinha refogada

II – MOQUECA:-

1- ) Numa panela grande e bem larga:- Colocar mas em camadas os vegetais, intercalando com as postas de peixe.
2- ) Os ingredientes devem estar portanto temperados com sal, pimenta e gengibre.
3- ) No fundo da panela o óleo e por cima as cebolas cortadas em rodelas.
4- ) Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
5- ) Em seguida, cobrir com o leite de coco e um copo de água. Se precisar coloque mais água.
6- ) Tampe a panela, mas não pode mexer, apenas sacudir a panela. Deixe no entanto, em fogo baixo até que o peixe fique cozido.
7- ) Se ficar muito caldo, faça um pirão.

III – Pirão de peixe:-

INGREDIENTES:-
♦ 2 cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de peixe, ou então o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
♣ 4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
♥ 1 cebola cortada, 1 folha de louro, sal a gosto
♠ 1 cenoura média cortada em rodelas,
♦ 1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
♣ 1 alho poró inteiro cortado em 3 partes pelo comprimento
♥ 1 maço de salsa com cebolinha, mas inteiros lavados
♠ 2 litros de água fria

Outros Ingredientes:-
♦ 200 g de farinha de mandioca crua dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
♣ 1 ou ½ xícara de salsa, mas picada para colocar no final do cozimento

Receitas com peixe –

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lavar bem as cabeças e o restante dos peixes.
2- ) Numa panela grande coloque a água, as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, alho poro, o salsão e o cheiro verde, mas inteiros e amarrados
3- ) Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
4- ) Depois de cozido, coar numa peneira fina e descarte então o resíduo.
5- ) Coloque o caldo coado numa panela, leve ao fogo e assim que levantar fervura, vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, mas aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
6- ) Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos. Antes de tirar do fogo, adicione a outra salsa picada, misture bem.
7- ) Se preferir, coloque a farinha de mandioca em chuva, mas aos poucos e devagar, até cozinhar.
8 – ) Servir o pirão separado
9- ) Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre a mesa, pois sempre alguém pode pedir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Receitas com peixe:- Ensopado, Moqueca e Pirão!
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