RECEITAS DE CAFÉ DA MANHÃ – Pão Caseiro com Carne Seca e Queijo. BY:- Adão Nogueira Lima!
Ingredientes:-
⇒ 1 sachê de fermento biológico em pó de 10 g ou 1 tablete de 15 g
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de leite morno
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de gordura vegetal culinário
⇒ Sal a gosto
⇒ 4 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
Recheio:-
⇒ 200 g de presunto fatiado
⇒ 200 g de muçarela fatiado
⇒ 200 g de cheddar fatiado
⇒ 2 tomates italianos maduros em rodelas bem finas e Orégano para polvilhar por cima
⇒ Ou carne seca com queijo , como na foto
Ingredientes para Pincelar:-
⇒ 1 gema de ovo batida com um fio de azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECEITAS DE CAFÉ DA MANHÃ – Pão Caseiro com Carne Seca e Queijo:-
⇒ Dissolva o fermento biológico no açúcar, misture o leite morno, os ovos, a banha vegetal, o sal e, aos poucos adicione a farinha de trigo peneirada.
⇒ Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
⇒ Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho.
⇒ Dobrou de tamanho, trabalhe a massa novamente e pese pequenas bolas para que fiquem do mesmo tamanho, e com um rolo abra a massa .
⇒ Caso queira fazer inteiro, não dê muitas voltas , para garantir uma boa cocção.
⇒ Distribua o recheio alternadamente e enrole, camada sobre camada.
⇒ Coloque em uma assadeira e deixe descansar novamente por 30 minutos. Passado os 30 minutos pincele o pão com a gema e polvilhe o orégano.
⇒ Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva quente ou frio, Bom apetite ! Adão Nogueira Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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