Receitas de Caldos – Mocotó e Feijão por Bel Paulino!
Duas deliciosas receitas de caldos para você se deliciar, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/08/2018.
Receitas de Caldos – Mocotó e Feijão por Bel Paulino!
Duas deliciosas receitas de caldos para você se deliciar, experimente! Vamos então às receitas…
Receitas de Caldos – Caldo de Mocotó
INGREDIENTES:-
♦ 1 mocotó picado ou então em rodelas
♣ 2 folhas de louro
♥ Cominho
♠ 1 cebola media picada
♦ 4 dentes de alho amassados
♣ 1 ramo pequeno de coentro
♥ Óleo qb
♠ Açafrão a gosto
♦ Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe o mocotó na panela de pressão por 40 minutos juntamente com o louro e o coentro
2- ) Retire os ossos que se soltaram e descarte-os, desosse os pedaços que, por ventura, ainda estejam com osso
3- ) Separe então 1/5 da carne do mocotó e pique-a em pedaços pequenos
4- ) Bata o restante da carne do mocotó no liquidificador com a própria água, até formar portanto um caldo grosso. Volte tudo para a panela
5- ) Em uma frigideira:- Frite o alho no azeite e depois adicione então a cebola e refogue
6- ) Adicione o refogado na panela com o caldo, juntamente com o cominho, o sal e a pimenta
7- ) Coloque uma pitada de açafrão, mas apenas para corar o tom pálido do caldo
9- ) Deixe ferver o caldo por 5 ou 10 minutos
10-) Veja como o caldo ficará grosso sem a necessidade de adicionar farinha ou então outro espessante.
Receitas de Caldos – Caldo de Feijão
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras (chá) de feijão cozido
♣ 2 xícaras (chá) de água
♥ 1 cebola média
♠ 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
♦ 1 xícara (chá) de bacon picado
♣ 2 dentes de alho picados
♥ Pimenta-do-reino a gosto
♠ Sal a gosto
♦ Salsinha picada para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
11- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador o feijão cozido, a água, a cebola e o cheiro verde até que fique homogêneo. Reserve
12- ) Em uma panela:- Refogue o bacon e o alho, em seguida despeje a mistura de feijão
13- ) Deixe apurar por cerca de 10 minutos, mas em fogo médio
14- ) Tempere com a pimenta, o sal e salpique então a salsinha picada e alho frito para finalizar. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidade – Caldos
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou então vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.
Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido portanto usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.