RECEITAS DE CARNE DE PANELA À BRASILEIRA – Uma excelente opção para o seu almoço
O Lagarto é um tipo de corte da carne bovina. Esta localizado na parte traseira do animal e representa, aproximadamente, 3,73% da carcaça traseira. Também denominada na região sul do Brasil como tatu. Na Bahia é conhecido como paulista. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lagarto_(carne_bovina)
RECEITAS DE CARNE DE PANELA À BRASILEIRA
Ingredientes:-
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 peça de lagarto de 1,5 kg
⇒ 2 xícaras (chá) de caldo de carne
⇒ 3 espigas de milho cortadas em rodelas
⇒ 200 g de vagem cortada ao meio
⇒ 300 g de abóbora cortada em cubos
⇒ 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECEITAS DE CARNE DE PANELA À BRASILEIRA
⇒ Na panela de pressão aqueça o azeite, derreta a margarina, doure a cebola e o alho.
⇒ Frite a carne dos dois lados até dourar.
⇒ Junte o caldo de carne, feche a panela e cozinhe durante 40 minutos depois do início da pressão.
⇒ Retire a pressão, abra a panela, acrescente o milho e cozinhe com a panela tampada, sem a pressão.
⇒ Junte a vagem e a abóbora.
⇒ Cozinhe até todos os legumes ficarem macios.
⇒ Coloque a carne e os legumes em uma travessa.
⇒ Dissolva o amido no molho que se formou na panela e cozinhe até engrossar.
⇒ Sirva a carne com o molho.
Dicas:-
⇒ Sirva com arroz branco ou integral e uma salada
⇒ Se preferir, substitua o caldo de carne por caldo de picanha. Fonte:- http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/carne-de-panela-a-brasileira
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado