Receitas de doces
Furrundu em 2 versões, experimente!
Receitas postadas na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de setembro de 2016. Fomos atrás das originais para vocês. Vamos então às receitas…
Receitas de doces – Furrundu 1
Você conhece o FURRUNDU???
Não, então deixa eu explicar, Furrundu é uma Tradicional sobremesa cuiabana, é uma mistura de mamão com rapadura, coco e gengibre, quer aprender a fazer essa maravilha… A gente ensina você.
O furrundu pode ser servido com queijo bem fresquinho, ou com creme de leite… Ahhh fica uma delicia tbm com creme de coco… Faça, tenho certeza que vai gostar…
Ingredientes:-
♦ 3 mamões bem verdinhos
♣ 2 rapaduras comuns ou então simples – depende da região.
♥ Coco ralado
♠ Gengibre
♦ Cravo e canela
Receitas de doces – Furrundu 1:-
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Para fazer o Furrundu o mamão deve ser ralado e bem lavado.
2- ) Em seguida, é levado ao fogo com a rapadura, o coco, o gengibre, o cravo e a canela para cozinhar até o ponto desejado (de colher ou de tablete); eu assim como a maioria dos cuiabanos preferimos então de colher.
Camila Capistrano e Wilson Ribeiro
Postado por:- Geraldo Lúcio
Fonte:- http://www.turismoruralmt.com/2014/05/voce-conhece-o-furrundu.html
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Receitas de doces – Furrundu 2
Furrundu é o famoso doce feito de mamão e rapadura de cana. Uma verdadeira maravilha!
Ingredientes:-
♣ 3 mamões verdes
♥ 2 rapaduras
♠ Gengibre, cravo e canela
Modo de preparo do Furrundu 2:-
1- ) Em primeiro lugar:- Rale os mamões e lave-os bem, até retirar todo o leite.
2- ) Em seguida, leve ao fogo com a rapadura , o gengibre, o cravo e a canela.
3- ) Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Sirva com queijo.
Fonte:- https://saboresdematogrosso.com/furrundu/
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:-
Furrundum ou furrundu é um doce típico da culinária da baixada cuiabana e também da região do pantanal mato-grossense . Também é facilmente encontrado na culinária do Vale do Paraíba. É feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou então açúcar mascavo.
O Furundu é um dos doces mais tradicionais da região do Pantanal, feito com canela, rapadura e mamão verde ou pau do mamoeiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Furrundum
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.